толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Россия. Звери убивают собак.

За несколько дней миллионный город превратился в бойню. Во дворах валяются окровавленные трупы, в подворотнях прячутся раненые животные, жители боятся выпускать своих собак на улицы. Мест для передержки раненых собак не хватает, а сведения о них по-прежнему поступают непрерывно. Убийцы животных продолжают свой страшный рейд. Полиция и прокуратура молчат, от властей Дагестана помощи нет.

— Где? Точный адрес? Дождитесь, я выезжаю, — Ольга Вяткина, хрупкая молодая девушка на последних месяцах беременности, оборачивается ко мне, параллельно набирая номер такси. — Улица Ирчи Казака, центр самый. Раненая собака истекает кровью, двое щенков.



Мы с Ольгой, руководителем махачкалинского Центра «Зоолайф», одной из основных дагестанских организаций по защите животных, выбегаем из ее офиса. Всю неделю после гибели школьницы каждый день Ольге и ее коллегам поступают десятки звонков с сообщениями о раненых животных. Молодые люди на дорогих машинах беспорядочно стреляют в собак по всему городу: из травматов, дробовиков, огнестрельного оружия. Выживших добивают палками, камнями и арматурой. Собаки, которым после ранения удалось сбежать, умирают долгой и мучительной смертью. Ранения носят подчеркнуто жестокий характер. Есть случаи, когда собакам отрезают ноги.

О вооруженных парнях на дорогих машинах рассказывают все очевидцы бойни.

Махачкалинцев возмущает, что убийцы собак считают себя получившими от властей добро на безнаказанный садизм и действуют с показной бравадой.

Почти сразу после начала охоты на собак в интернете стали появляться любительские видеоролики убийств. Сил досмотреть их до конца хватит не у всех, но даже от нескольких минут возникает ощущение, что люди, которые их снимают, воспринимают убийства собак как праздник и развлечение. Вот один из них: на экране несколько десятков трупов собак, сваленных в кучу. Закадровый голос, хвастливо смеясь, рассказывает: «Я, ребята, потрудился сегодня ночью. Вот теперь клиенты загорают. А вы спите спокойно, мы все сделаем».

И волонтеры «Зоолайф», и очевидцы действий садистов неоднократно звонили в полицию. Несмотря на то, что такие убийства попадают под статью о жестоком обращении с животными, полицейские даже не регистрируют на вызовы. Тем не менее с сообщениями об отстрелах собак в полицию обратились около тысячи человек.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/26/71618-ohota-ubivat

Антилюди.
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments