толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

семки

Семена подсолнечника – чрезвычайно ценный пищевой продукт, содержащий в значительных количествах почти все основные для организма человека питательные вещества. Они характеризуются высоким содержанием многих витаминов (в особенности – биотина, альфа-токоферола и витаминов группы В), минеральных элементов, ненасыщенных жирных кислот (особенно – полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, в частности, линолевой), фитостеролов и пуриновых оснований.

Кроме этого в семенах подсолнечника обнаружены, в исчезающе малой концентрации (десятки микрограмм на сто грамм очищенных семян), некоторые малоизученные катехоламины, производные пирокатехина. Это физиологически активные вещества, являющиеся производными фенилэтиламина, которые выполняют роль химических посредников и «управляющих» молекул (медиаторов и нейрогормонов) в межклеточных взаимодействиях у животных и человека, в том числе в их мозге, влияют на процессы возбуждения и торможения в нервной системе. По воздействию на организм они близки к DOB, DOM, DOC, DOI и прочим синтетическим амфетаминам, а именно к 4-замещённым 2,5-диметоксиамфетаминам. Их отличительной особенностью является сравнительно небольшая эффективная доза (порядка 1 мг), а также насыщенность и образность возникающих искажений реальности и стабильно длительное действие.

Однако, единовременное употребление даже десятой части эффективной дозы (2-3 килограмма очищенных семян, порядка 50 стаканов неочищенных семян) вызывает сильнейшее токсическое воздействие на организм, в начальных стадиях отравления проявляющееся рвотой, тремором, мышечными спазмами, в более тяжелых - нарушениями сердечного ритма, параличем дыхательных путей. Известны случаи, когда у пострадавших начиналась гангрена конечностей из-за нарушения кровообращения.

Поэтому единственно возможный способ употребления это поштучное поедание семян подсолнечника, желательно, после соответствующей их термической обработки. Большое внимание также следует уделить set and setting (установка и обстановка, придуманный Тимоти Лири термин): исходным условиям, которые во многом определят течение вашего опыта. "Установка" означает состояния ума человека перед началом путешествия, его настроение, предысторию. "Обстановка" - это и есть та окружающая среда, интерьер того самого места, где происходит путешествие.

При поштучном поедании семян первые симптомы, как правило, характеризующиеся странными телесными ощущениями проявляются через 5-7 часов после начала употребления (5-10 стаканов неочищенных семян). Обычно это чувство тяжести в конечностях, покалывание, онемение, легкое головокружение, иногда тошнота, жар либо холод в теле, мурашки. Пульс слегка учащается, зрачки могут быть немного расширены. Иногда возникает сонливость. Если начинать есть семена с самого утра, то заснуть с наступлением ночи, как правило, уже не получится. При накоплении 0,2-0,3 эффективной дозы изменяется ход мыслей, возникают изменения в поле зрения. Периферическое зрение усиливается, по краям поля зрения может возникать некое движение, шевеление. Изменяется ощущение цветов и перспективы.

При продолжении употребления семян изменения внешнего и внутреннего мира начинают нарастать и достигают пика примерно к началу третьих суток с начала употребления. К этому моменту мышление претерпевает катастрофические изменения. Разрушается граница между внутренним "Я" и внешним миром. Окружающие предметы оживают и приходят в движение. Тело может восприниматься как чужое. Ощущения усиливаются до предела, скорость восприятия нарастает, и появляется возможность воспринимать те детали внутреннего и внешнего мира, которые скрыты от нас в мире повседневности. Не только зрение, но и все остальные органы чувств претерпевают подобные изменения. Окружающие звуки и музыка обогащаются миллионами обертонов, никогда прежде ранее не заметными. Звук приобретает сверхъестественную объемность и прозрачность. Тактильные ощущения также изменяются: прикосновения к привычным предметам могут быть как необычайно приятны, так и вызывать сильнейшее отвращение. Логическое мышление отступает на задний план. Даже просто связно думать становится чрезвычайно сложно, не говоря уже о решении простейших логических задач. Понимание речи не ухудшается, но сказать что-либо последовательное непреодолимо сложно. С другой стороны, эмоциональная сфера расширяется до космических масштабов. Один еле уловимый жест или едва заметное движение мышц лица могут сказать больше, чем десятки слов. Выражения лиц и движения окружающих людей кажутся гротескными и искаженными.

Я никогда не жрал семена подсолнуха больше трех суток. Поэтому дальше могу рассказывать только со слов других людей. Вернувшиеся рассказывают, что к концу четвертых суток человеку становится доступно множество абсолютно разных миров, время начинает вести себя странно – иногда проведенные в другом мире часы оказываются несколькими прошедшими в реальности секундами, а иногда из реальности выпадает сразу несколько часов, хотя, возможно, это просто отключается организм, истощенный бессонницей и работающей на износ нервной системой. В дальнейшем разница между реальностью и воображаемыми мирами постепенно стирается и после примерно недели употребления исчезает окончательно. После этого вернуть сознание человека в реальный мир уже невозможно. Максимальная известная длительность поедания семечек, после которой человек благополучно вернулся в реальный мир это 205 часов с минутами, восемь с половиной дней.
Tags: нарко, телеги, толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments