толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Время к ответу



Cерьезная новость, которая проявилась только день-два назад, но реакция России, на которую, уже проявляется в полной мере. В данном случае речь идет о ходе расследования гибели малазийского авиалайнера рейса МН-17, сбитого в небе Донецкой области. Суть сообщения сводится к тому, что следствием установлены все лица, причастные к данной катастрофе и потому, следствие вышло на финальную стадию. Если бы речь шла о технической неисправности или ошибке пилотов, то на оглашении результатов расследования все бы и закончилось, а уже родственники погибших взыскивали бы ущерб с авиакомпании самостоятельно. В данном случае, речь идет об умышленном преступлении, концовка которого выглядит несколько иначе.

По определению это – акт терроризма и виновные в гибели людей должны отвечать в уголовном суде именно за теракт. Поскольку самолет принадлежит Малайзии, погибшие пассажиры – граждане третьих стран, самолет сбит в небе Украины, а сбили его граждане РФ, то это преступление должно слушаться международной инстанцией, в данном случае – Трибунала.

Собственно говоря, заявление об установлении персон, непосредственно совершивших преступление и тех, кто был так или иначе причастен к нему, говорит об окончательном установлении всех обстоятельств гибели лайнера. То есть, уже документально подтверждено где, когда и чем был сбит самолет. Уже просто нет никаких сомнений в том, как именно происходил сам процесс уничтожения самолета. Только после этого расследование переходит к установлению лиц, ответственных за те или иные действия, приведшие к трагедии.

В свою очередь, весь комплекс собранных и подтвержденных данных, на сей счет, выжигает клеймо лжеца на Путине, МИД РФ и куче организаций, типа «Атмаз-Антей» и табуну лиц в погонах, которые придумывали различные бредовые теории, в попытках замести следы кровавого преступления. То есть, они не просто убийцы, а подлые лжецы, которые не останавливаются ни перед чем.

Тут важно понимать, что с точки зрения права, к ответственности должны быть привлечены не только лица, которые непосредственно сбили самолет, но и те, кто отдавал преступный приказ на пересечение границы Украину и собственно – применение оружия. Кроме того все, кто перевозил Бук, сопровождал его и те, кто потом пытался отвести подозрение от преступников и переложить вину на других, являются соучастниками этого преступления.

Так сложилось, что практически все фигуранты дела – государственные служащие РФ, от министерства обороны и министерства иностранных дел, до самых высших должностных лиц России. Это значит, что уже стоит вопрос о квалификации преступления в пане государственного терроризма.

Это уже не перекупишь сотнями миллионов евро, не заметешь под коврик, не разменяешь войной в Сирии, не заговоришь и не забудешь. Ситуация уже необратима и Россия неизбежно предстанет перед миром в виде государства-террориста, со всеми необходимыми доказательствами и заключениями экспертов. Из этой ситуации у РФ просто нет выхода.

Именно поэтому, там уже в сотый раз изменилась риторика и дело уже дошло до того, что там признают, что Бук был российский и экипаж состоял из российских военных. Из Москвы идут намеки на то, кого они готовы сдать, чтобы замять тему. Но такой номер уже не проходит хотя бы потому, что для этого надо было молчать, а не рассказывать бред об украинских штурмовиках и прочем. Этот позор уже вылит на всю страну, но там и не такое принимают за божью росу и это не удивительно.

http://defence-line.org/2017/03/dissertaciya-i-proslushka-porosyuka/#more-13229
Tags: mh117, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →