толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

палю контору

Дам вам блогеры совет через который вам будет обеспечен успех как кулинару, повару а также гастроному.

Когда люди дают оценку тому или иному блюду, они, в большинстве своем, оценивают не само это блюдо, а то, насколько их ожидания от этого блюда соответствуют определенному шаблону в их голове. Вот обещаешь ты бабе накормить ее, к примеру, борщом. Варишь, сука, охуенный борщ, а она тебе выдает: "А у бабушки борщ лучше был!". И не потому, что у тебя хуевый борщ, а потому что у нее в голове борщ это когда в детстве, тарелка с каемкой, солнышко в окно, бабушка любимая родная. И именно тот борщ, а, скорее всего, даже не он сам, а некий сформировавшийся со временем на его основе симбиоз ощущений, она ожидает получить.

Чтобы не попасть в эту ловушку, нужно всегда играть на опережение и выводить будущее блюдо за рамки возможного сравнения. "Сегодня у нас плов по-ровенски!" - "Ух ты, а как это - по-ровенски?!" - "Секрет! Попробуешь - узнаешь!". А потом уже можно любую хуйню приплести, на самый крайний случай - состав специй или порядок добавления ингредиентов.

При добавлении смыслов в кулинарии тоже, разумеется, все может оказаться не очень просто. "А что ты готовишь?" - "Котлеты по-ужгородски!" - "О, а я же из Ужгорода!" - "Нахуй с Киева!".

Поэтому лично я использую варианты беспроигрышные.

Например, борщ по-креольски.
Tags: жерти, толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →