толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

палю контору

Дам вам блогеры совет через который вам будет обеспечен успех как кулинару, повару а также гастроному.

Когда люди дают оценку тому или иному блюду, они, в большинстве своем, оценивают не само это блюдо, а то, насколько их ожидания от этого блюда соответствуют определенному шаблону в их голове. Вот обещаешь ты бабе накормить ее, к примеру, борщом. Варишь, сука, охуенный борщ, а она тебе выдает: "А у бабушки борщ лучше был!". И не потому, что у тебя хуевый борщ, а потому что у нее в голове борщ это когда в детстве, тарелка с каемкой, солнышко в окно, бабушка любимая родная. И именно тот борщ, а, скорее всего, даже не он сам, а некий сформировавшийся со временем на его основе симбиоз ощущений, она ожидает получить.

Чтобы не попасть в эту ловушку, нужно всегда играть на опережение и выводить будущее блюдо за рамки возможного сравнения. "Сегодня у нас плов по-ровенски!" - "Ух ты, а как это - по-ровенски?!" - "Секрет! Попробуешь - узнаешь!". А потом уже можно любую хуйню приплести, на самый крайний случай - состав специй или порядок добавления ингредиентов.

При добавлении смыслов в кулинарии тоже, разумеется, все может оказаться не очень просто. "А что ты готовишь?" - "Котлеты по-ужгородски!" - "О, а я же из Ужгорода!" - "Нахуй с Киева!".

Поэтому лично я использую варианты беспроигрышные.

Например, борщ по-креольски.
Tags: жерти, толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments