толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Российский поэт должен быть голодным

Известному поэту и народному артисту России Илье Резнику отказали в финансовой помощи из-за "проблем с Украиной". Об этом сообщают российские СМИ.

Резник обратился к одному из государственных деятелей за помощью в организации культурной программы, но ему отказали из-за военных действий в Украине. По словам самого артиста, он даже не смог прокомментировать такие аргументы.

"Недавно встретил одного высокопоставленного чиновника, говорю ему: "Мы вам написали письмо с просьбой помочь программе "Служить России". Он похлопал меня по плечу и отвечает: "Илюша, денег нет. С Украиной проблема. Нефть падает в цене", - рассказал Резник.

Поэт также сообщил, что он живет в бедности, и его пенсия ничтожно маленькая. "А у меня пенсия 10 500 рублей. Это при том, что я житель блокадного города. При том, что у меня орден "За заслуги перед Отечеством", а еще я народный артист России. Но я не стал ему ничего говорить. А что я могу сказать? Не дай бог, чтобы сейчас я выглядел просителем или нищим. Но когда меня спрашивают: "Вы как живете, Илья Рахмиэлевич?". А я говорю: "С протянутой рукой хожу, но я не отчаиваюсь" - печально констатировал поэт.



Год 2017-й, год кацапских унижений
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments