толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Наши брати та союзники влучили по кацапам

Репостнув мюрідку, бо таке гарне скавучання. Рік кацапських страждань, гггг

Штаты не стали ждать и тянуть. Ракетый удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. 59 крылатых ракет уничтожили большую часть инфраструктуры авиабазы, есть человеческие жертвы. В принципе, США продемонстрировали, что ракеты нужно использовать не для пафосной стрельбы по сараям и тачанкам в пустыне, а по целям, для которых они и предназачены. Понты и прочие ужимки они оставили мелким диктаторам с непомерными амбициями.

США заявили, что предупредили и Москву, и Пекин об ударе. Наши вяло переругиваются, что их никто не предупреждал, акцентируя внимание на этой незначительной детали. Естественно, никакого противодействия удару США Россия не оказала - Асад нам союзник, но миллиарды в западных банках ближе и роднее. Как будто кто-то в этом сильно сомневался.

Но мы можем и дальше продолжать защищать Асада. Никто не против. Россия уже готовится изо всех сил сделать специальное заявление по поводу американских ударов по Сирии. Сейчас разбудят верховного главнокомандующего и он скажет Пескову, какое именно грозное лицо тот должен сделать.

Пока на этом удар возмездия завершен. Будет ли он иметь продолжение - вопрос. Возможно, что пока нет. Трамп выполнил и условие своих ястребов, и постарался не слишком вывозить по столу лицом друга Владимира. Ничего, утрется, с кем не бывает. Джентльмены сделают вид, что не заметили неловкого момента.

ПС. База Шайрат - вторая база в Сирии, которую начали использовать российские войска после базы в Хмеймиме еще с 15 года. Удар по Шайрату носит прямой намек России. Есть ли потери среди наших военных, и какой ущерб нанесен российскому имуществу на базе - неизвестно. Наши, понятно, этот момент обойдут молчанием.

ППС. Ливанская Аль-Масдар подтвердила, что на базе Шайрат в момент удара находилось большое число российских военнослужащих. Но никто из них, по словам корреспондента, не пострадал.

ППС. Сообщается об уничтожении 14 Су-22 сирийских ВВС, принадлежащих 67 и 685 авиаотрядам ВВС Сирии.
</div>
Tags: Война, Роисся, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →