толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Доктрина

Согласно военной доктрине, предусматривается размещение РС-20 на Чукотке, откуда в их зоне поражения оказывалась территория Аляски и северо-западная часть Канады.

При обнаружении первых признаков начала ядерного нападения НАТО предусматривается упреждающий ракетно-ядерный удар, для чего отрабатывались наступательные операции на европейском театре военных действий. Целью ставится взломать глубоко эшелонированную оборону Североатлантического блока на глубину 50-100 км вдоль линии фронта.

Ударные армейские группы пяти фронтов планируется направить в наступление на Германию. В ходе первого этапа — стремительного наступления 14-я армия, базирующаяся Приднестровье, должна совершить бросок в Турцию, взять под контроль Черноморские проливы, тем самым обеспечив прохождение кораблей Черноморского флота в Средиземноморье, силами военных моряков планируется захватить Италию.

За 13-15 дней наши войска должны овладеть территорией Германии, Дании, Голландии, Бельгии и выдвинуться на границу с Францией. Второй этап операции в Западной Европе предполагается вести силами двух новых фронтов. Первый фронт должен нанести удар в направлении Нормандии (Франция), второй фронт в это время выходит к границам Испании.

Вся операция по разгрому войск НАТО в Европе, установлению контроля над материковой Европой и выводу Франции из войны должна по плану занять 30-35 дней.

Несмотря на уверенность Генштаба Вооружённых Сил в осуществимости плана, неясность состоит в том, как затем распорядиться плодами военного успеха, управлять и содержать в рамках порядка завоёванные территории с многомиллионным нелояльным населением.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments