толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Организация, запрещенная в России

Примерно 20 тыс. иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти 10 тыс. приехали из стран СНГ.

Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин.

«По разным подсчетам, примерно 20 тыс. иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти 10 тыс. из стран СНГ. Ну где-то тысяч девять, по разным подсчетам, чуть меньше половины, из России», — сказал он в интервью телеканалу «Мир».

Президент также отметил, что еще 5 тыс. человек приехали из стран Центральной Азии.

«В основном это, кстати, страны ОДКБ», — сказал Путин.

Также он отметил, что угроза очень большая и вполне реальная. В связи с этим российские власти должны сделать всё, чтобы ее минимизировать. По словам Владимира Путина, сейчас над этим работают.

«Для того чтобы добиться победы над террористами, необходимо объединять усилия, не только в рамках ОДКБ, но и в более широкой международной коалиции. Иначе успех вряд ли возможен», — отметил он.

http://izvestia.ru/news/682196


ИГИЛ - это гибридный ответ Кремля, на разгром Ирака американцами. Высшее руководство ИГИЛа состоит из выпускников профильных советских/российских вузов. Тысячи бойцов ИГИЛа вербовались и отправлялись из РФ (потом по этой же технологии направлялась российская шваль на Донбасс). Думаю что к вербовке и отправке добровольцев из стран Африки и Европы - тоже приложил руку Кремль. Потом по этим же каналам и поступали инструкции по организации громких терактов в ЕС.

Поэтому и у РФ не было никакой войны с ИГИЛом в Сирии. Кроме показательных шутовских номеров со взятием/потерей/взятием Пальмиры (во время потери бежавшие российские войска оставили игиловцам уж очень много оружия и боеприпасов).

Ну и странная приставка "организация запрещенная в РФ", это классическая детская уловка громче всех кричать "держи вора!".



ЗЫ. И да, у ИГИЛа всё та же основная несущая идея как и свихнувшихся кацапов. Идея великой империи халифата и защиты единоверцев.
Tags: Война, ИГИЛ, Роисся, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments