толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Про олигархов

В одиннадцатом по счету рейтинге "Фокуса" 100 богатейших людей страны первое место по-прежнему возглавляет Ринат Ахметов (состояние в 2,2 млрд.долл.)

Также среди самых богатых (второе, третье, четвертое места рейтинга) - Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов (у каждого по 1,2 млрд.долл.), Виктор Пинчук (1,1 млрд. дол.).

Петр Порошенко опустился в рейтинге самых богатых украинцев с 8-го на 10-е место. На текущий момент его состояние, по версии «Фокуса», почти вдвое меньше, чем на момент вступления на президентский пост (если в 2014 году состояние Порошенко оценивалось в 917 млн. ​​долл., то сейчас - в 589 млн. долл).

Бизнесмены, которых ассоциируют с той же Юлией Тимошенко, не потеряли своих позиций - состояние Андрея Веревского оценивается в 871 млн. долл, Константина Жеваго - в 635 млн. долл.

Ну а если посмотреть на то, как поменялись цифры за 10 лет, то здесь будет очень показетельной следующая цифра: в 2007 году суммарное состояние 100 богатейших людей страны составляло 70 млрд. долл; на момент 2017 года эта цифра сократилась до 24 млрд. долл.

Как там с этими показателями у соседей, который постоянно лшут, что: "мы поменяли одних олигархов на других"??
Tags: Украина, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments