толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Про олигархов

В одиннадцатом по счету рейтинге "Фокуса" 100 богатейших людей страны первое место по-прежнему возглавляет Ринат Ахметов (состояние в 2,2 млрд.долл.)

Также среди самых богатых (второе, третье, четвертое места рейтинга) - Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов (у каждого по 1,2 млрд.долл.), Виктор Пинчук (1,1 млрд. дол.).

Петр Порошенко опустился в рейтинге самых богатых украинцев с 8-го на 10-е место. На текущий момент его состояние, по версии «Фокуса», почти вдвое меньше, чем на момент вступления на президентский пост (если в 2014 году состояние Порошенко оценивалось в 917 млн. ​​долл., то сейчас - в 589 млн. долл).

Бизнесмены, которых ассоциируют с той же Юлией Тимошенко, не потеряли своих позиций - состояние Андрея Веревского оценивается в 871 млн. долл, Константина Жеваго - в 635 млн. долл.

Ну а если посмотреть на то, как поменялись цифры за 10 лет, то здесь будет очень показетельной следующая цифра: в 2007 году суммарное состояние 100 богатейших людей страны составляло 70 млрд. долл; на момент 2017 года эта цифра сократилась до 24 млрд. долл.

Как там с этими показателями у соседей, который постоянно лшут, что: "мы поменяли одних олигархов на других"??
Tags: Украина, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments