толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

А тем временем деньги, похоже, заканчиваются )))

Если такая прокремлевская газета, как "Московский комсомолец" пишет, что в России все плохо, значит, все таки плохо.

"Очередной ежегодный отчет премьер-министра Дмитрия Медведева в Думе напоминал социальную шизофрению. С одной стороны, "прогресс, пусть и небольшой, — успокаивал премьер, — есть у каждой из отраслей, критически важных для развития страны, а это значит не просто отдельные успехи, а системные улучшения". С другой стороны, занятость в теневой экономике по итогам 2016 года достигла рекордных размеров (15,4 млн человек, или 21,2% от общего числа занятых), а Минфин оценил объем "серых" зарплат в более чем 10 трлн рублей. Что-то в нашей "консерватории" явно не так", — отмечает "МК".

Медведев сам признает, что стране не хватает ресурсов на выплату зарплат. «За прошлый год было выплачено 25 млрд задолженности более чем 1 млн человек. И сейчас мы готовим поправки в законодательство, чтобы лучше обеспечить защиту прав работающих людей. Они должны получать свои деньги вовремя, в полном объеме, независимо от того, коммерческий это сектор или бюджетный», — отметил глава российского правительства, уже даже не предлагая держаться. Зарплаты задерживаются не только у непонятной для рядового россиянина категории людей культуры - работников консерватории, труппам театра оперы и балета, преподавателям профильных вузов, но медикам и морякам.



«В России возобновился взрывной рост просроченной задолженности по зарплате. В январе предприятия и компании не выплатили работникам 507 млн рублей, в феврале — еще 381 млн рублей. За два месяца долги по зарплатам русскому населению увеличились на 33% и достигли 3,613 миллиарда рублей", — сухо констатирует факт издание Finanz.Ru.

«Только в 10 из 85 субъектах РФ задолженность по зарплатам отсутствует. В каждом втором она растет. Хуже всего обстоят дела в Свердловской, Челябинской, Самарской, Воронежской областях, а также в республике Хакасия и на Дальнем Востоке. Причиной подавляющего большинства эпизодов (906 из 1141) стали задержки зарплат, достигающие порой нескольких лет, и только в 40% случаев протестующие смогли добиться выполнения работодателем своих обязательств», — говорится также в статье. Общая задолженность по заработной плате в России составляет 3,6 миллиарда рублей.

На фоне все усиливающегося кризиса (хотя тут просится куда более неприличное слово из того же количества букв) в России ожидается введение продуктовых карточек уже в этом, 2017 году.

Для людей у России денег нет. Они есть только для войны. И поддержания смеха у «Искандеров», что, впрочем, получается уже не так хорошо – пропал задор, поникла инициатива.


Вот похоже рашенька, пиздовато кряхтя и смешно хорохорясь, выходит-таки на финишную прямую. Надеюсь наши братья и союзники из США ошибку 90-х не повторят, а ядерную дубинку отберут и расформируют РФ на десяток-два компактных государств, чтобы потом легче было кацапов унижать, ггг
Tags: Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments