толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Референдум!!

Вот люди высказали свое мнение, проголосовали с надеждой на воплощение тех принципов, которые озвучивались в Акте провозглашения независимости. Что они получили?



Они получили нью-олигархию, но уже в лице тех, кого поставила Москва на царство и их ставленников. Они получили отъем собственности под всякими благовидными предлогами (вспомним те же «Рынки Донбасса«), получили засекреченную доходную часть бюджета, получили безработицу, нищету и поборы на границах и блокпостах. Получили отсутствие внятных социальных лифтов. Дичайшую коррупцию и критические условия жизни. Получили возможность сесть без суда и следствия в тюрьму на несколько лет по выдуманным обвинениям (например Евгений Бражников, Алию Камара и несколько тысяч других людей). Человека могут вот просто так арестовать и пытать, а после заставить уехать. Роман Лягин через это прошел.

Че, мало? Да без проблем, продолжу.



Вместо того, чтобы деблокировать окруженный Славянск, местные донецкие предвожители дули щеки и делили кресла. А в это время к Донецку стягивалась армия и гарнизону Славянска ничего не оставалось, кроме как покинуть Славянск и заняться обороной Донецка и пробитием путей к границе с РФ. В то же время оставленный националистами Мариуполь взять не пожелали. А ведь там люди тоже голосовали. Что они получили? Получили предательство.

И имеем мы огрызок из 1/3 территории Донецкой области. Эдакое гетто. Обстреливаемые территории, каждодневные жертвы и разрушения, нищающее население. И при этом не совсем образованное руководство, которое абсолютно наплевав на желание людей, меняет векторы от войны до вероятности союзного государства с Украиной. И при этом слушаем речи о каком-то иллюзорном развитии и чуть ли о не о самодостаточности.

И не надо пламенных речей, типа потерпите, есть ошибки, не ошибается тот, кто не делает.
Давайте уже признаем, что ситуация тупиковая, мы пришли к абсолютно противоположным целям и на наших рвениях построили бандитское псевдоформирование с некоторыми признаками государственности и с целью распилить регион и российские дотации. Это не республика. Как бы кого-то это ни коробило бы.

«Ура-патриоты» могут говорить, что все по плану и людей, которых утвердила Москва в качестве руководителей, чиновников и кураторов не стоит критиковать. Не верьте, этот тезис изначально ошибочный и деструктивный. Москва пока не понимает, что у руля не их люди. Временщики и приспособленцы, которые предадут в любой удобный, а главное выгодный момент. Так же, как они предали наше население.

Но знаете, я, как человек, который участвовал в жизни ДНР с самого начала, хоть и склонен к пессимизму, но считаю, что все это было не зря. Да, рулят негодяи и пройдохи. Да, наших командиров отстранили или устранили, а на их место ставят и раздувают всяких отбросов. Да, погибли люди. Да, на Севере жуют сопли и кураторы, мягко сказать, не от мира сего и у себя на уме. Но мы показали всему миру, что такое русский воин, русский дух и самоотдача.
И мы носители этой идеи. Нет, не Москва. Москва идею Русского Мира бездарно просрала, подчиняясь трусости, нерешительности и страху за свои капиталы, выдавая свою уступчивость за хитрый план. Это Москва поставила нам руководство и кураторов, которые просто грабят регион и продолжают ослаблять РФ. Результаты своей сговорчивости с партнерами РФ пожинает и будет пожинать. Я продолжаю надеяться, что между сдаваться и драться, РФ выберет второй вариант. Тогда та искра, которую так старались загасить в Новороссии вновь вспыхнет. И тогда только Победа.

А пока с Днем Республики, и с днем референдума нас всех!

http://karaul.net/tri_goda_dnr/

Должны потерпеть русские, должны потерпеть
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →