толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Спецоперация «Разводной ключ 2.0» или скорбь Яровой


Хроники невидимого фронта 2017.

Выбрались мы недавно с парой полковников СБУ в баньку. Ну я так… между делом… поздравил с запретом VK в Украине, а те аж давятся со смеху по поводу реакции московитов на санкции против российских софтверных компаний. Дурака надо напугать, а остальное он доделывает сам :)

Говорят, у Порошенко давно поставили задачу найти пути обучить россиян обходить запреты Яровой. Учитывая количество заблокированных в РФ сайтов, расшатывать хунтой кремлевскую лодку становилось все трудней. Нужна была хорошая реклама возможностей обхода запретов Роскомнадзора.

С другой стороны, в СБУ давно искали предлог для максимального запрета российских IT-компаний, шпионящих за украинцами. Все заключения давно написаны и самым важным было не просто тупо запретить, а одним в рамках бюджетной контрразведки убить максимальное количество зайцев. Долго собирались, много думали, откладывали, искали удобный момент и вот он настал!

Водки было много, истории лились рекой. Всего так сразу и не расскажешь. Сегодня только об использовании русской уязвимости — взять на слабо и спровоцировать на контрсанкции. Задача была не из простых, но вполне решаемая!

На первом этапе было принято решение выбрать из российских ресурсов самые гадские и оценить возможные последствия для Украины. При этом, особое внимание было уделено нанесению максимального ущерба спецслужбам и минимизации последствий для экономики Украины.

Само собой принималась во внимание европейская интеграция и возможность быстрой замены сервисов на европейские и американские. Проводилось несколько скрытых опросов среди предпринимателей и вот этот светлый момент настал.

Решение СНБО принято. В конце концов Украина начинает формировать информационную повестку дня!!!

Основные требования к операции «Разводной ключ 2.0» Капитан Очевидность.

1. Одновременное нанесение нескольких ударов по максимально болезненным точкам.

2. Выявление вражеских информационных ресурсов, которые являются источником противодействия информации.

3. Выявление аккаунтов троллей.

4. Обучение россиян обходить в Интернете запреты Кремля.



Разводной ключ 2.0 / провокация.

1. Выявление потенциальных пособников и коллаборационистов.

2. Предложение вариантов обхода блокировки (в том числе с использованием разработок украинских спецслужб и западных партнеров).

3. Предоставление российским братьям информации о возможности безнаказанного получения свободного доступа к демократическим информационным ресурсам.

Разводка сработала не просто на 100%, а на все 150%. Понятно, что угроза потери украинского рынка для российских IT-компаний представляет собой реальную угрозу самому существованию этих компаний. Это не только потеря до 30% пользователей, а соответственно и самой по себе стоимости компании, уменьшения доходов и т. д.

Удар был нанесен настолько неожиданно, что НИКТО из попавших под санкции, в первые часы после, не был готов заявить об ответных действиях.

Но вот то, что началось дальше — это просто праздник!

Весь интернет был загажен всеми возможными и невозможными способами обхода блокировок!!! Все российские каналы двое суток рассказывали ватным телезрителям как правильно пользоваться серверами и обходить запреты. Реклама TOR была проведена во всех российских социальных сетях более чем успешно (данные TOR по скачиваниям с территории РФ позволяют со всей очевидностью утверждать, что только после этой операции расходы России по комплексу мер по законам Яровой можно смело увеличивать на 30-40%).

Уровень компьютерной грамотности населения России значительно вырос, что позволяет сделать вывод о том, что шанс донесения информации до протестно настроенных россиян значительно повышен.

Будет настроение — напишу еще. А сейчас пока ограничусь тем, что вечеринка была по поводу получения высокой государственной награды за успешно проведенную операцию.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments