толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Канны

Во вторник, 23 мая, на 70-м Каннском кинофестивале состоялся премьерный показ литовско-франко-польско-украинского фильма Иней (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины.
Украинская картина в третий раз за всю историю вошла в программу Двухнедельник режиссеров Канн.
После окончания премьерного показа зрители оценили работу Бартаса и всей съемочной группы стоячими овациями и криками "Браво".

 

"Пока все обсуждают нового Лантимоса и Твин Пикс, появившийся в сети еще до каннской премьеры, в программе Двухнедельник режиссеров дали роудмуви Иней Шарунаса Бартаса: полный горечи взгляд иностранца на кровоточащую Украину. Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах. Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, выглядящую в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино. Гимн Украине!" - написал о показе кинокритик Андрей Алферов.

Фильм о событиях на Донбассе Иней (Frost) снимала компания ИнсайтМедиа при поддержке Госкино Украины, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ, Польского киноинститута.

В главных ролях - Ванесса Паради, Анджей Хира, Лия Макнавичюте, Мантаc Янчаускас.

Съемки проходили в Курахово, Марьинке, Красногоровке, Днепре, Киеве, Польше, Литве и Франции.

В некоторых эпизодах снимались украинские военнослужащие. Реальные украинские бойцы в фильме стоят на блокпостах, проверяют документы.
http://nv.ua/style/art/kino/v-kannah-premeru-filma-o-donbasse-s-vanessoj-paradi-vstretili-ovatsijami-1198702.html


Ломать российскую пропаганду про события в Украине и на Донбассе\Крыму в частности - архиважно. Пусть кацапы тратят миллиарды в тщетных попытках напиздеть миру про фашистов, бандеровцев, хунту, государственный переворот, геноцид русских, украинскую ракету сбивающую Боинг, базу НАТО в Севастополе и прочую ахинею.

Все понимают, что кацапы запизделись и такие фильм грамотно закрепляют этот факт в мировом сознании.
Tags: Украина, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments