толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Зачищенные в аэропорту

Первые отряды вторжения в Украину сформировала ФСБ РФ. Командир "Искры" Борис Сысенко - также как и Гиркин полковник ФСБ

Игорь Стрелков-Гиркин, командир спецотряда "Крым", развязавший войну на Донбассе, является полковником Федеральной службы безопасности России. Вторым спецотрядом "Искра", уничтоженным в Донецком аэропорту 26 мая 2014-го, командовал полковник ФСБ Борис Сысенко, выпускник Киевского общевойскового командного училища 1992-го года..

Отряд был сформирован в Ростовской области, и состоял из 45 бойцов - россиян, завербованных в Москве и Московской области в составе трех групп. Также в состав "Искры" вошло подразделение чеченцев - около 40 бойцов и еще свыше 30 бойцов - завербованные украинцы из Крыма и Днепра. Всего около 120 человек.

Вот как рассказал выживший командир одной из групп отряда "Искра" с позывным "Север":

"Мне было сказано ещё в Москве: «Всё, кроме „железа“ — сами. Железо — после пересечения границы, по специальности». Около 23.00 пересекли границу. В ночниках в полях вокруг движения нет. Режим радиомолчания, светомаскировка, лишних оборотов на двигатель во избежание шума не даём. Проходим несколько километров. Встали в посадке, заглушились. Спешиваю людей, бегу в голову колонны. Оказывается, встали у КАМАЗа, набитого ящиками. Ясно — «железо». Уже понимаю, что дополнительных команд не дождусь, веду группу к КАМАЗу с железом, приступаем к разгрузке. 1-я и 2-я группы помогают сортировать ящики на грунте. Появляется некий товарисч, командующий построить подразделения в 2 шеренги. Сюр какой-то… Хуй с тобой, одного наблюдателем в тыл, остальные строиться. Получаем «железо». Бля, это пиздец… Лент к ПК — 200–400 на ствол, сменных стволов нет, «инженерки» ноль (и нахуя тогда сапёр?…), магазинов — по 1–3 на автомат, патронов о,3–0,4 б/к на ствол… Вот тебе и «железо по специализации». В плюсе — есть РПО-А, РПГ-22, МРО, причём навалом. И ещё пол-КАМАЗа ящиков, трогать которые запрещено".

Очевидно, что переброска такого количества оружия показывает тщательное планирование переброски отряда "Искра" и большое значение, которое придавалось этой операции.

Тогда ни у кого не было боевого опыта. И прибытие подготовленного отряда из 120 диверсантов в Донецк российское командование использовало для зачистки аэропорта.

У Сысенко были позывные "Генерал" и "Искра". Вот что вспоминает "Север"", кто командовал "Икрой": "Искра, в свою очередь, получал приказы от некого Андрея Ивановича, который при встрече напомнил мне типичного такого чинодрала из ЕдРа — апломб выше крыши, брюхо over 120 кг и т.д. (Как я подумал тогда, «командиров не выбирают».

"Искра" должна была переправляться в Славянск для организации диверсий и поддержки отряда "Крым".
Вот что пишут о Сысенко пропагандисты боевиков в соцсетях:

"Сысенко Борис Вячеславович (17.05.1970). Родился в г.Елец Липецкой обл., где в 1987 окончил СШ №24. В 1988 был призван на военную службу, учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище имени М.В.Фрунзе (3 рота, выпуск 1992). В декабре 1992 в звании лейтенанта командовал группой спецназа в Ингушетии. Принимал непосредственное участие во 2 чеченской войне, попал в плен (по некоторым данным Сысенко попал в плен в составе группы из 50 спецназовцев 22-й бригады спецназ, позорно сдавшихся в плен в январе 95-го - Ю.Б.), после освобождения уволился из армии и пошел работать в антитеррористическое подразделение УФСБ Ростовской области, в 2002 майор (вот ссылка на участие майора Сысенко в конференции по борьбе с терроризмом: http://eurasia.com.ru/rostov0207.html - Ю.Б.). Уволился из ФСБ в звании подполковникам, работал в службе безопасности федеральной компании, проживал в Ростове-на-Дону. Сформировал и возглавил группу ополчения ДНР для взятия донецкого аэропорта под позывным «Генерал». После отхода КАМАЗов с ранеными остался в группе прикрытия и погиб".

По словам боевиков Сысенко умер в результате сердечного приступа во время бегства "Искры" из аэропорта.

То, что первые российские спецподразделения, направленные для разжигания войны на Донбассе, возглавлялись полковниками ФСБ, были подготовлены на территории РФ, вооружены, и переправлены через границу, являются еще одним доказательством, что причина войны - это не внутриукраинские проблемы. Это сознательно операция российских спецслужб, залегендированная под гражданские протесты.

Сысенко получил свое сполна, и наказал этим свою семью. Согласно данным базы данных "Миротворец" у Сысенко осталась мать инвалид, и маленькая дочь. https://myrotvorets.center/criminal/sysenko-boris-vyacheslavovich/

Наемник надеялся заработать на убийствах украинцев - но он обрек на страдания свою собственную семью. По заслугам. (c) Ю.Бутусов

Tags: Война, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments