толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

ЛБ

Я левый берег, в общем, не люблю. Это не отменяет того, что там есть много отдельных мест, которые мне очень дороги. Русановка, скрытые теперь за первой линией новых вышек Березняки, модная в девяностых высотка на метро Левобережная, странные места в эпсилон-окрестности рынка "Юность", парк Партизанской славы, пару дворов на Дарнице, не хватит поста чтобы все перечислить и обо всем, хотя бы в двух словах, рассказать. Даже Лесной и Троещина для меня не черные пятна на карте города, а, скорее, рассыпанные на черном фоне многочисленные яркие сверкающие точки, созвездия воспоминаний а также экзистенциального опыта.

Но, в целом, левый берег это какое-то тягостное, неблагоустроенное недоразумение и делать там нечего, ну, кроме как любоваться с него правым берегом. И Ленинградская площадь, место, в котором зачем-то сходятся в одной плоскости сразу несколько вечно перегруженных шоссе и проспектов, это для меня однозначный левого берега символ, его квинтэссенция. А квинтэссенция самой Ленинградской площади - вот этот жилой дом.



Его видно за километр. Как только выезжаешь на Гагарина, он сразу же бросается в глаза и тут же портит настроение. Торчит как гнилой зуб, который давно пора к хуям собачьим удалить и вкрутить вместо него красивый, высокотехнологичный имплант. А вслед за этим домом заняться всем этим оскорбляющим взор пейзажем. Зарыть его к ебаной матери под землю и развязать в нескольких уровнях, а наверху разбить парк. А потом и весь левый берег так, с его уродскими домами и вторичными торгово-развлекательными центрами. И чтобы смотреть на этот бесконечный, раскинувшийся до самого горизонта парк со смотровых площадок Владимирской горки, Мариинского парка и Парка Вечной Славы и думать: "Вот теперь заебись!".
Tags: дизайнерское решение, толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →