толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Антимидасы Газпрома

В 2006-2008 гг. рыночная стоимость компании достигала $360 млрд. Газпром занимал третье место в списке крупнейших акционерных компаний планеты, отстав лишь от ExxonMobil и Petro China. Миллер неоднократно заявлял, что в течение 7-10 лет российский энергетический гигант станет крупнейшей компанией в мире с капитализацией $1 трлн.

По данным на 2015 г.,в связи со снижением цены на углеводороды, ExxonMobil откатился на второе, а Petro China на шестое место в рейтинге крупнейших компаний. Газпром со своей политикой занимает 170-е место. Капитализация компании по состоянию на 28 июля 2015 года обвалилась до $51 млрд. Результат оказался на 1900% ниже той цифры, на которую планировал выйти Миллер 7 лет назад.

Показатели Газпрома неуклонно снижались на протяжении нескольких лет. В 2014 году чистая прибыль Газпрома по сравнению с 2013 годом сократилась с $34,8 млрд до $2,8 млрд.

Газпром является одной из крупнейших газодобывающих компаний в мире. Газпром граничит с двумя крупнейшими потребителями газа в мире - ЕС и Китаем. Газпром показывает наихудшие экономические результаты среди крупных газодобывающих компаний. Это прямое следствие политики, проводимой Газпромом.

Апд. На 1 июня 2017 года капитализация Газпрома составляла 49,5 млрд долларов. Для сравнения, в мае 2017 года рыночная капитализация Apple превысила $800 млрд.
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments