толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Калининград живет лучше соседей



Сравнивать уровень жизни в Калининградской области и Литве даже неудобно: высокие европейские цены у литовцев по 90% параметров превышают цены российские. Но средняя зарплата у калининградцев в 2,5 раза выше аналогичной у этих прибалтийских европейцев. И чтобы совсем поставить точку в литовском вопросе отметим: уровень социальной защищенности россиян выше в 3,2 раза. Вопросы есть?

Следом у нас идет Польша. Именно о ней так рьяно мечтают украинцы, едущие сюда целой россыпью для сбора клубники, мойки унитазов, организации проституции и контрабанды сигарет. По меркам Украины Польша – это нечто недостижимое и великое. А как обстоят дела у поляков в сравнении с калининградцами?

И снова констатируем: уровень жизни в Польше дороже (но не лучше!) в 2,2 раза. Думаете, поляки так много зарабатывают? В России такому доходу вряд ли бы обрадовались: «хорошая польская зарплата» еле дотягивает до «слабенькой» в самых бедных российских регионах. Вопросы будут? А ведь уровень социальной защиты россиян выше в 2,6 раза, чем у поляков! Образование, медицина, пенсия, различные льготы – то, что для России стало нормой, для Польши – недостижимая роскошь.

Ну, а теперь перейдем к Германии. На немецкую экономику поляки смотрят так же, как украинцы – на польскую. Да что там поляки – почтя вся Европа завидует богатой жизни бюргеров. Но это Европа, а мы сейчас говорим о соседнем с Германией Калининграде.

Богатые немцы и платят дорого: в Калининграде цена жизни доступнее, чем в соседних немецких районах более, чем в 4 раза! Зато доход средней немецкой семьи вполне сопоставим с доходом семьи калининградской. Вот только горячая вода, отопление и даже вода холодная – это роскошь для немца и абсолютно доступная вещь для россиянина. И ни для кого в Калининграде давно уже не секрет, что экономные бюргеры под видом туристических поездок регулярно заезжают на эту российскую территорию, чтобы закупиться по-настоящему качественными и такими доступными по цене российскими продуктами, которые легально закупать стало невозможно из-за навязанных американцами санкций.

Мы привели цифры и факты, хотя либеральные болтуны и западные пропагандисты предпочитают фактам какие-то пустые разговоры о «немыслимом европейском успехе». А нам бы очень хотелось посмотреть, что «цивилизованные европейцы» сделали бы со своими правительствами в Польше и Литве, если бы узнали, как на самом деле живут те, кто им якобы «завидует».

http://www.imperiyanews.ru/details/fb708c1b-287c-e711-80e1-020c5d00406e

Может им хоть иногда мешки поворочать? )))
Tags: Роисся, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →