толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

БРИКС он такой

Продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик, сообщает Reuters cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пекин не видит необходимости в трубе "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставках с Сахалина (дальневосточный маршрут), которые обсуждались с 2015 года. Мощность первого газопровода, как ожидалось, составит 30 млрд кубометров в год, второго - 8 млрд кубов.
Власти Китая пересматривают политику отказа от угля, а кроме того - заинтересовались покупкой сжиженного газа в США, объяснил Reuters источник в "Газпроме".

По данным Bloomberg, договоренность о поставках в КНР американского СПГ была достигнута на переговорах Си Цзиньпина и Дональда Трампа в апреле. В мае Минторг США объявил о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.

Спустя неделю Cheniere Energy - пионер американского СПГ-экспорта, отправившая в прошлом году пять танкеров в Китай, - объявила, что готовит долгосрочный контракт с КНР.
Китай уже покупает газ в Средней Азии по ценам ниже российских и развивает собственную добычу сланцевого газа - необходимости в новых закупках в РФ просто нет, говорит главный экономист ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов...

------------
Кацапы, вы еще не поняли что-ли?? Ваш газ все меньше и меньше кому-то нужен. Даже с теми унижениями, с которыми вы его пытаетесь впарить ))) К 2020-му году вы будете получать крохи денег от продажи углеводородов. А теперь смотрите сюда:

С 2004 по 2014 год (11 лет) на среднюю российскую семью приходилось по 997$ в месяц от продажи природных ресурсов и внешних займов. Каждый месяц, на каждую семью, в течение 11 лет. Кризис в конце 2014 года случился, когда эта цифра за счет снижения цены на нефть и оттока капитала снизилась до 470$ в месяц.
Теперь попробуйте ответить на вопрос,- Что будет, если эта цифра уменьшится до нуля? Если зарплата среднего россиянина придет в соответствие с производительностью труда и эффективностью госуправления в стране? Если из этой зарплаты придется выплачивать долги и поддерживать неэффективные госкорпорации? Вы все еще уверены в прочности существующего режима?
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments