толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Кудрин: Новые санкции США опаснее предыдущих

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что новые санкции США являются более опасными, чем все предыдущие. Подобное мнение экс-министр высказал в ходе лекций клуба «418», передает телеканал «Дождь».

По его словам, в России «даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США». «Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — пояснил Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Он отметил, что «тем самым возникает цепочка „инфицирования“ по действию этого закона».

«Поэтому многие мировые компании ограничат взаимодействие с нашими компаниями. Мы это почувствуем уже в ближайшее время, поскольку само вступление в силу этих норм начинается только в конце сентября — октябре. И мы пока не видели, как это будет работать, и в течение нескольких месяцев может быть будет расширяться список тех компаний, которые американцы будут вносить в санкционный список», — добавил эксперт.

В августе президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых антироссийских санкциях, который ранее был утвержден в Конгрессе. Согласно документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/26/1648707.html

Терпите, россиянцы, вы выстоите ))) Тем более эти санкции только на пользу, искандеры смеются, гуси давятся, олигархи мудро учат вас как эти санкции пережить )))

Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments