толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Экономика растет, население нищает

Население России продолжает беднеть, в то время как Росстат отчитывается о рекордном за 3 года росте российской экономики.

По данным ведомства, в августе реальные располагаемые доходы россиян (сумма, которая остается на руках после всех обязательных расходов и корректировки на инфляцию) снова снизились. За месяц кошельки граждан похудели на 0,3%, а с начала года - на 1,2%.

Этот процесс продолжается практически без остановок с октября 2014 года. Накопленным итогом спад превысил 19%, подсчитали эксперты Высшей школы экономики. В результате уровень жизни вернулся к отметкам 2009-го года, констатировал в июне главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. Больше трех миллионов человек перешагнули черту бедности, а общая численность армии нищих превысила 20 млн.

В августе среднедушевой доход в стране составил 31422 рубля. Номинальный рост - на 3,2% - полностью сгорел в инфляции. Средняя зарплата выросла на 2636 рублей - до 38040 рублей. При этом 55% населения получают меньше 25 тысяч в месяц, треть - меньше 15.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rosstat-ekonomika-rastet-naselenie-nishchaet-1002387621

А впереди еще коллапс нефтянного рынка, хехе
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments