толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Нефть матушка и газ батюшка

Это карта постройки СПГ-терминалов в США для транспортировки газа в Европу. Там указаны также даты запуска этих терминалов:



Это - доказаные месторождения сланцевого газа, которые Китай начал разрабатывать:


А еще этот чертов Илон Маск, который хоронит нефтегазовую цивилизацию своими Теслами (тот же Китай намерен с 2030-го года прекратить выпуск машин с двигателем внутреннего сгорания).

Первым уйдет нефть. Потом уйдет газ. Но до этого момента к началу 2020-го года у мира будут возможности существенно (если не полностью) отлучить Россию от нефтегазового рынка. Благо предпосылок для такого шага, вплоть до эмбарго, Кремль создал более чем предостаточно (аннексия Крыма, война на Донбассе, Боинг, хим оружие в Сирии, спонсорство Талибана, хакерские атаки, связи с ИГИЛ и проч.проч.проч)

А теперь повангую. Задача у Кремля - добежать до выборов и удержаться у власти еще на 6 лет. Почти наверняка это удастся. Ибо финрезервов хватает до 2019 года. Ну там еще курильские острова продадут Японии, или С-400 уже не Турции (члену НАТО), а непосредственно США или Израилю, для детального изучения.

Может и до 2020-го хватит. Тактически вроде все хорошо. Но стратегически - тупик. Даже не тупик, а пьеса Горького "На дне". Поэтому режим будет оставшиеся до "эмбарго" годы тотально укрепляться и "кореизироваться".

Но, думаю, к 2020-му году Кремль съебнет отовсюду где успел нарыгать "русским миром" - Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Карабах, часть Донбасса и, возможно, Крым.

И дальнейшая жизнь в условиях черных лебедей, когда каждый год может режим похоронить. Будет не КНДР, будет в итоге Венесуэла.
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 905 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →