толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Ипотека имени Сердюкова

Входящий в сферу коммерческих интересов клана экс-министра обороны Сердюкова «Банк «Санкт-Петербург» запустил программу ипотечного кредитования для военнослужащих, имеющих статус участников государственной накопительно-ипотечной системы. Сумма кредита определена в размере до 2,22 млн рублей под 10,9% годовых. Минимальный первоначальный взнос для участников программы составит 15% от стоимости покупаемого жилья. Кредитная линия открывается на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках.

При этом эксперты отмечают, что сейчас на рынке действуют более интересные предложения по военной ипотеке: под 9—9,5% годовых, в сумме до 2,41 миллиона рублей, хотя первоначальный взнос в таких случаях выше и составляет от 20% стоимости покупаемого жилья.

Итак, «Банк «Санкт-Петербург». Среди владельцев (которые входят в его наблюдательный совет) сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Сергей Сердюков (5,70% акций) и зять Валерий Пузиков (3,11%). К слову, здесь же среди собственников числятся и данные Владимира Матвиенко (2,65%), являющегося сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Но мы сейчас остановимся только на теме Анатолия Сердюкова. Официально так и не признанная ЧВК Вагнера, расположенная в подмосковном Молькино, сейчас берет на себя основную тяжесть боевых действий в Сирии. «Банковский босс» не знает, какие именно платежные карты предоставляются бойцам этой ЧВК, но кажется логичным, чтобы эти карты были от «Банка «Санкт-Петербург». Не «хорошо», не «правильно», а именно «логично».

Дело в том, что условия для формирования ЧВК были заложены ни кем иным, как Анатолием Сердюковым, нежно прозванным в среде военных «Табуреткиным» или «Фельдмебелем». И хотя следующая цитата слишком велика для банковского портала, нам все же придется привести ее целиком.

Олег Криницын, руководитель ЧВК «РСБ-Групп»: «…В результате бездумной политики предыдущего министра обороны Сердюкова очень много офицеров и прапорщиков, профессионалов осталось на улице без работы, и они не находят себя в нашем социуме, и они хотят продолжать делать ту работу, что они умеют. И ЧВК для них – лучший выбор».

Кстати, именно Анатолий Сердюков ввел коммерциализацию армейской службы, частью которой (или даже логичным продолжением) является создание в России института официально так и не признанных ЧВК.

Безусловно и то, что часть «назаработанного» Сердюковым и его командой за время армейского правления трансформировалась во вполне законные виды бизнеса. Владение сына и зятя экс-оборонщика распространилось и на акции «Банка «Санкт-Петербург». И раз уж Анатолий Эдуардович не был признан виновным и даже не был официально ни в чем обвинен, то кажется логичным продолжить старую цепочку и… Правильно! И начать выдавать наемникам в ЧВК Вагнера зарплатные карты именно от «Банка «Санкт-Петербург».

«Банковский босс» с этого момента тоже будет уделять немного больше внимания этому банку: мы уже сделали кое-какие официальные запросы, чтобы прояснить для себя и для наших читателей ряд странных моментов.

А военная ипотека от «Банка «Санкт-Петербург»… Интересно, в курсе ли те военные, которые за таким ипотечным кредитом решат обратиться именно туда, к чьему клану относится банк? И что-то нам кажется, что узнай они о фамилии «Сердюков» в списках собственников, как желание брать ипотеку в «Банке «Санкт-Петербург» у них заметно пропадет.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments