толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

На пути к перемоге

– Скажите, Вы говорили о том, что план расчленения Украины был уже в 2005 году. Он не удался, или удался на сколько процентов? Крым же они оторвали от нас и на Донбассе войну начали.

– Кому нужен только Крым? Крым это объяснение своим гражданам в России, что вот мы, мол, такие крутые, что-то сделали. В действительности, вся южная часть Украины должна была стать российской. “Порвать Украину”, “разделить!”- звучало в Геополитической мастерской приближенных А.Дугина. Этого не случилось и сейчас.

Крым не ПРИЗ, а ПРОБЛЕМА для властей Путина! И чем дальше, тем больше людей в России это понимает. Для возврата России в мировую политическую игру им была нужна ваша военная промышленность, ваш индустриальный потенциал, сельскохозяйственный потенциал, ваш рынок в целом. Не получив всего этого, Путину остается только блефовать и изображать силу, которой в действительности не хватает.

Говоря про Донбасс, это тоже сплошная неудача России. Во-первых, это потери в международной политике – потеря лица. В сегодняшнем мире стать изгоем и агрессором самое дурацкое, что они могли для себя придумать. Во-вторых, они смертельно испугали своих союзников из Евроазийского Союза, и сейчас даже Батька не скрывает своих страхов перед российскими военными базами. В-третьих, своими действиями они так напугали европейцев, что НАТО получает новые роли, и цели, и деньги. В-четвертых, своими медлительными, показушными действиями они так сплотили украинцев, помогли воссозданию Вооруженных Сил Украины, ускорили интеграционные процессы Украины в ЕС, что я готов поверить в Путина, как агента Госдепа США. Так что здесь я полностью солидарен с мнением Гиркина-Стрелкова.

– Вы считаете, что Путин проиграл эту войну с Украиной?

– То, что мы здесь сидим, то, что Украина сохранила свои основные территории, то, что только эти два куска оторваны, это величайшая победа. Никто даже и поверить не мог, что вам это удастся. В 2004, когда я был здесь у вас, ездил по вашим военным частям, у вас же было в то время под 140-150 тысяч армии. Русские через свою агентуру сумели настолько уничтожить Вооруженные силы Украины за восемь-девять лет, что вы потеряли основную структуру.

Восьмого марта 2014 года, когда они брали Крым, у вас практически не было возможности сопротивляться. И вот в такой ситуации, когда они уже думали: все, дело в шляпе, появились ребята, которые участвовали в Майдане. Молодежь которая до этого смотрела на все военные дела чуть ли не с презрением, эта молодежь вдруг поняла, что нужно обучаться… И хотя вы большая и мощная страна, в тот момент не было инструкторов, не было политических решений, политическая власть была размыта. И, когда я видел, как ваши полковники из спецназа сами проделывали сержантскую работу и обучали этих семнадцати-восемнадцатилетних парней, которые потом составили костяк ваших добровольческих структур… Вот это было зрелище, которого я никогда в жизни не забуду. Понимаешь, ваши полковники, уже моих лет, сами ползали, показывая примитивнейшие приемы вашим молодым парням и не стыдились это делать. Ваш народ смог в нужный, решающий момент включится в сложные политические процессы, появилась воля к свободе, к самозащите и вы поломали планы противника. Вот почему я говорю, что Украинский народ зрелый и достоин своей свободы.

https://uain.press/main1/audryus-butkyavichyus-nachalo-majdana-eto-delo-ruk-rossyyan/
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments