толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Три года плохая погода

Сентябрь стал 35-м подряд месяцем, когда Росстат фиксирует снижение реальных располагаемых денежных доходов населения.

Накопленным итогом за январь-сентябрь население обеднело на 1,2%; за прошлый год - на 5,9%, за 2015-й - на 3,2%, за 2014-й - на 0,3%.

В среднем на одного человека в месяц приходится 31576 рублей дохода, сообщает Росстат. По сравнению с 2015 годом эта сумма стала больше на 1987 рублей. Но накопленная за это время инфляция (19%) "съела" почти вчетверо больше - 6135 рублей.

В результате кризис увеличивает расслоение в обществе - богатые продолжают богатеть, а бедные едва сводят концы с концами. По уровню имущественного неравенства Россия давно обошла Европу и США и достигла показателей латиноамериканских стран, говорит зампред ВЭБа Андрей Клепач.

Уровень жизни в целом по стране вернулся к отметкам 2009-го года, подсчитал он, а возврат к докризисным уровням будет возможен лишь в середине 2020х годов.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-oplachivayut-vykhod-iz-krizisa-35y-mesyac-podryad-1004780503

Настоящий-то кризис еще не начался ))) Надо еще вести две войны, строить мост, провести ЧМ-2018, строить силу сибири, турецкий поток, северный поток-2 и выбирать президента, гггг

Ах да, чуть не забыл, надо еще докапитализировать украинские банки. Вот эти еще 2,6 млрд нам пригодятся на русофобию, бггг
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments