толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Работает все-таки запрет русского языка. Как в кино раньше, так теперь и в литературе

С запретом российских книг больше денег стало оставаться в Украине, украинцы начали больше читать украинских книг, считает Малкович.

"Украинские издатели получили возможность покупать за эти деньги права на издание западной литературы, которые раньше не могли себе позволить. И не только на художественную литературу", - рассказал издатель. По его словам, сейчас на книжные фабрики не пробиться: мощностей не хватает. Осваиваются ранее пустовавшие ниши — экономическая литература, инженерия, естественные науки. Уже появились профильные издательства.

"Это очень важно. Если бы российская книга и дальше доминировала на украинском рынке, мы бы не смогли этого делать. Конечно, пока еще русских переводов гораздо больше. Но в России книгоиздательство всегда было очень серьезным бизнесом, за него убивали. Я всегда старался сделать так, чтобы все украинское ассоциировалось со словом качество. Для меня было важно показать, что самая лучшая детская книга - украиноязычная. Но этого мало. Сказки против танков бессильны", - отметил он.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/2196636-ukrainskiy-knijnyiy-bum-posle-zapreta-literaturyi-iz-rf-na-knijnyie-fabriki-ne-probitsya-ekspert.html
Tags: Украина, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →