толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Трагедии россиян в тюрьмах Донбасса: "Убивали на допросах"

Порядка трехсот россиян содержатся сегодня в СИЗО Донбасса — об этом заявил гражданин России, журналист Роман Манекин, больше трех лет, с начала «русской весны», проработавший под пулями в ДНР.

300 россиян, томящихся в донецких и луганских тюрьмах, — это серьезное обвинение. Кто эти люди? За что они арестованы? Почему российские власти не пытаются вмешаться в их судьбу?

И, самое главное, существуют ли пофамильные списки — ведь многих из них на родине наверняка разыскивают родные и близкие.

«МК» удалось отыскать следы одного их тех, кто уже два года находится за решеткой в Луганске.
------------------
С точки зрения Плотницкого и Ко, Мозговой и его помощники — настоящие коллаборационисты, которые имели реальную возможность прекратить войну и пойти на переговоры с Киевом еще в 2015 году.

А что в этом плохого, собственно говоря? Это не трусость и не предательство. Лучше худой мир, чем то безвременье и стагнация, во что переродилась «русская весна» на Донбассе сегодня.

Беспредел, коррупция, еще большая нищета... От чего ушли с Украины, к тому и пришли. Поменялись только лозунги и фамилии первых лиц.

Никакая война не может и не должна длиться вечно. Особенно когда она выгодна только правящей клике, которая сделает все, чтобы продлить свое существование у кормушки. А ведь если бы не ко времени совершенное убийство командира «Призрака», вся история могла бы пойти по-другому.

Согласно данным похищенного журналиста Романа Манекина, Андрей Козлов — лишь один из трехсот находящихся ныне под арестом россиян. И вот уже сам Манекин в заключении.

Руководство непризнанных республик утверждает, что те наши соотечественники, которые у них сидят, — это мародеры и бандиты из числа бывших ополченцев, отбросы общества.

Но судьба бывшего следователя Андрея Козлова показывает, что не все так однозначно.

И в этом смысле конец 2017‑го на Донбассе ничем не лучше 1937‑го.

P.S. Когда материал уже был написан, появилась информация о том, что труп мужчины, похожего на журналиста Романа Манекина, обнаружили в Донецке на берегу Кальмиусского водохранилища. На теле видны следы пыток и издевательств, смерть наступила от выстрелов в голову. В настоящее время (на 27 октября) останки российского гражданина родственникам не выданы.

Донецкие власти данную информацию не подтверждают и не опровергают.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/31/tragedii-rossiyan-v-tyurmakh-donbassa-ubivali-na-doprosakh.html

Прикольно, что русских массово запытывают и убивают именно в ОРДиЛО. Карма, она сука такая, со странным чувством юмора.
Tags: Донбасс, Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →