толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Не в состоянии обеспечить себя и своих детей

Каждый шестой работающий россиянин не в состоянии обеспечить себя и свою семью. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы аналитического центра при правительстве.

Согласно данным экспертов, в 2016 году доходы примерно 12,1 млн человек (16,8% трудоспособного населения) оказались ниже прожиточного минимума. Как указали эксперты, число работающих бедных увеличивается в разы по сравнению с официальными данными, если учитывать зарплату и другие доходы занятых граждан, а также то, что доходы тратятся на всех членов семьи.

Эксперты отмечают, что основную долю бедных россиян составляют работающие граждане с детьми. При этом в госсекторе доля бедных работников вчетверо больше, чем в частном.

В 2016 году реальные доходы россиян уменьшились на 5,9%, в то время как годом ранее они снизились на 3,2%, в 2014 году — на 0,7%. В январе 2017 года в РАНХиГС выпустили доклад, где говорилось, что каждый третий житель России рискует оказаться за чертой бедности.

В марте вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явлением то, что россияне остаются бедными при наличии работы. По ее словам, в России примерно 4 млн 910 тыс. человек получают зарплаты на уровне МРОТ.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/kazhdy-shestoy-rabotayushchiy-rossiyanin-ne-mozhet-obespechit-sebya-i-svoyu-semyu-1006264912

Достаток и свобода в обмен на величие по телевизору. Видимо россияне считают это весьма разумным обменом. "Главное чтобы хохлы лучше жить не стали", ага
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →