толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

О фашизме

"Мы боролись и продолжаем бороться за то, чтобы Донбасс (и в перспективе вся Новороссия) вернулись на Родину. За воссоединение разделенного русского народа в одном государстве - России".

"Стотысячный раз приходится повторять, вот не понимают люди, продолжая меня упрекать "разрушением единства" и пр.

У защитников Донбасса разные политико-идеологические основания, многие из них коммунистических убеждений и оперируют понятиями "восстановления СССР" - так необходимость объединения страны видят люди старшего поколения, прожившие в Союзе большую часть жизни (упрекать их за это нелепо).

Мы, российские добровольцы, сражались, прежде всего, не за "народные республики" и не за какую-либо другую власть и форму правления на территории Донбасса. Мы боролись и продолжаем бороться за то, чтобы Донбасс (и в перспективе вся Новороссия) вернулись на Родину. За воссоединение разделенного русского народа в одном государстве - России.

Вопрос монархии или республики здесь совершенно не при чем, это вопрос будущего, к которому мы вернемся еще не скоро.

И если быть конкретней - это борьба именно с последствиями революции и политики большевиков. Которые фактически создали Украину и "украинскую нацию", предопределили ее независимость ("право наций на самоопределение вплоть до отделения") и, как следствие, её антироссийскую/антирусскую направленность и нынешнюю войну.

Даже среди большевиков было нешуточное противостояние по поводу обустройства Украины. Создатели Донецко-Криворожской республики тяготели к РСФСР, но победили украинские националисты, которых поддержал и Ленин, и Сталин. Все руководство ДКР было уничтожено, а Донбасс стал частью УССР.

Что было дальше известно - украинизация русского населения, статус Украины как государства-члена ООН, передача Украине Крыма, а с развалом Союза - закономерное отделение вместе с Донбассом и Крымом, продолжение украинизации ("Украина - не Россия" это книга члена ЦК КПУ Кучмы, а не какого-нибудь Яроша), и в итоге - 2014 год.

Причины разделения русского народа, корни "украинского вопроса" и сегодняшней войны на Донбассе - в событиях столетней давности, в последствиях революции, в национальной политике большевиков. Не понимать этого (2+2=4) - непростительная слепота, идеологическая зашоренность, не позволяющая видеть факты и причинно-следственные связи.

Странны и бессмысленны призывы избегать этой темы для "сохранения единства" в борьбе за Донбасс. Повторяю, даже часть большевиков (в т.ч. уроженцев Донбасса) сто лет назад выступали против Украины, за что другими большевиками были уничтожены. В нынешней борьбе с Украиной могут вместе выступать и условно "белые", и "красные", и совместной борьбе эта идеологическая окраска не мешает. В штабе артиллерийского дивизиона, где я служу, у командира в кабинете портреты Ленина и Сталина, мне это не нравится, в свободное время мы спорим, но службе это не мешает. Здесь идет борьба за выживание и за воссоединение русского народа - вот основная цель.

В отличие от Украины, где царит идеологическая диктатура (их "десоветизация" - это не столько борьба с наследием СССР, сколько скрытая форма русофобии, отрицание общей судьбы с Россией), в ДНР никого за политические взгляды не преследуют, и ни моя, ни чья-то еще антисоветская позиция, никого сильно не волнует и единству ополчения Донбасса не угрожает.

На мой взгляд, проблема раскола, "разрушения единства" борцов за Новороссию существует только в головах людей, далеких от реальной практической борьбы, которая происходит на Донбассе. Люди ругаются в соцсетях, теряют адекватность, проклинают и банят друг-друга. В жизни Донбасса и ополчения этого нет.

Я не принимаю упреки в провоцировании "красно-белого" дискурса, якобы угрожающего нашему единству. На мой взгляд, сознательное избегание и игнорирование этих вопросов опасно, так как уводит от понимания истинных (изложенных выше) причин ситуации на Украине, и, как следствие, делает эту ситуацию нерешаемой и угрожает ее воспроизведением в будущем.

Необходимо раз и навсегда отказаться от ленинско-сталинской национальной политики как в самой России (национально-территориальное деление), так и в отношении Украины, которая признается независимым государством, а "украинцы" (включая жителей Донбасса и Новороссии) - отдельным от русских народом. Если признать эту политику ошибочной, если вернуться к дореволюционной национальной политике, то украинский вопрос решится автоматически - Россия признает свои права на значительную часть Украины и объединит русский народ в едином русском государстве. Если продолжать движение по советскому пути, твердить как Кремль о том, что "Донбасс - это Украина", что это "украинская гражданская война" и "внутриукраинское дело", если ситуацию заморозить на нынешнем этапе - рано или поздно кровавое противостояние возобновится". Отсюда
Tags: творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →