толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Старообрядцы

В прошлом Россия сделала две лютые вещи, которые притормозили развитие цивилизации и принесли много мирового горя.

1. Коалиция с Англией против Наполеона. Россия, а точнее ее зима 1812-го года, оказались той соломинкой, надломившей спину французского верблюда. ЕС был бы построен почти на 200 лет раньше, и основан на очень прогрессивных для того времени гуманистических и либеральных принципах. "Любую войну между европейскими государствами надо рассматривать как войну гражданскую" (с) Наполеон Бонапарт.

2. Вирус коммунизма, принесенного большевиками. Очередная попытка замаскированного феодализма и средневековья затормозить социальный прогресс. Навскидку можно сказать, и вряд ли ошибиться, что за 20 век стоимость коммунизма обошлась цивилизации больше чем 100 млн смертей.

Можно добавить еще одно зло созданное уже современной Россией. Это попытка россиян испоганить интернет. Со всеми этими фабриками троллей, гибридными информационными войнами и радостью постоянной лжи.

Все-таки демократичный и даже слегка анархичный интернет - это модель будущего общества. Когда все будут знать о всех всё, и придется жить открыто, прекрасно осведомляя, что все твои поступки и действия могут быть известны любому жителю земли и скрыть ничего не удастся. Но пока этот дивный новый мир не наступил, россияне использовали несовершенство еще только развивающегося интернета для того чтобы его дискредитировать, показав, что он нужен как удобное оружие в войне. Хотя против этого цивилизация наконец-таки начала вырабатывать противоядие, но скорее всего это еще одно мировое зло, созданное антистраной Россией против развития цивилизации.

И именно поэтому смерть России предрешена. С одной страны неизбежность исторического развития и эволюции, с другой - 100-миллионная секта ебанувшихся на пиздеже старообрядцев и луддитов. Приятно видеть, что даже упоротая вата осознаёт будущее, с горечью проигравших обсуждая вопрос смерти России. Точнее даже не сам вопрос разрушения этой антистраны, а конкретно сроков. Их не жалко.

Tags: Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 835 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →