толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Борьба со злом

USA Today, 10 января 2018.

--
Из доклада сенатского комитета:

1. Все еще не раскрыта история со взрывами многоквартирных домов, при которой погибли сотни гражданских лиц, начавшаяся в 1999 году спустя три недели после того, как Путин стал премьер-министром. Никакие доказательства так и не были представлены и ни один чеченец никогда не брал на себя ответственность за взрывы.

2. Убийства не менее 28 журналистов в России с тех пор, как в 1999 году Путин занял свой пост, хищение не менее 24 млрд долларов у российского государства ближайшим окружением Путина, а также стерилизация политических оппонентов посредством создания "послушных оппозиционных партий" и гонений на неподдельных оппонентов.

3. Применение в отношении таких экс-советских государств, как Грузия, Украина и Черногория, стремящихся вступить в ЕС или НАТО, целого спектра тактик, среди которых пропаганда, кибератаки, отмывание денег и коррупция, направленные против политиков, а также военное вторжение.

4. Когда Кремль попытался политически повлиять на выборы в Черногории накануне ее решения о вступлении в ЕС, агенты российской разведки предположительно попытались совершить переворот.

5. В более устоявшихся демократиях Западной Европы российское правительство стремилось подорвать поддержку санкций, вмешиваться в выборы посредством помощи симпатизирующим ему политическим партиям, а также распространения недостоверных новостей, чтобы усугубить существующие политические или социальные разногласия. Согласно докладу, его влияние ощущалось в прошлом году в кампании за выход Великобритании из ЕС, а также на выборах во Франции и Германии.

--
Рекомендации:

- разоблачить и заморозить "грязные деньги", связанные с Кремлем;

- создать новую категорию объектов санкций - "акторы гибридной угрозы";

- создать межведомственную рабочую группу по образцу Национального антитеррористического центра, чтобы координировать ответ США на российские "операции подрывного влияния";

- в целях борьбы с гибридными угрозами начать совместные действия с союзниками под руководством США.
https://www.usatoday.com/story/news/world/2018/01/10/russias-pattern-meddling-money-laundering-and-murder-influence-abroad-poses-threat-2018-u-s-election/1019012001/
(С) Юрий Христензен


Похоже уничтожение России становится приоритетной целью наших братьев и союзников в США
Tags: Война, Роисся, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →