толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Вашингтон препятствует реализации проекта газопровода "Северный поток-2"

Вашингтон препятствует реализации проекта газопровода "Северный поток-2" и заставляет европейцев отказаться от этого проекта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это противодействие в энергетике "Северному потоку-2". Называя его политизированным, ведущим к расколу Европы, к удушению Украины - все это идет из Соединенных Штатов.
Открытым текстом они заставляют европейцев отказаться от "Северного потока-2", хотя доставка газа в ту же Германию по "Северному потоку-2" на 2 тыс. км короче, чем через Украину, и в полтора-два раза дешевле, чем через Украину стоимость транзита", -
сказал Лавров на пресс-конференции по итогам года.

Министр отметил, что европейцам "вместо российского газа навязывается сжиженный газ из Соединенных Штатов, что гораздо дороже".
..
http://www.interfax.ru/russia/595420

Какие-то тупицы, ей богу. Обычно то, чего хочет США - то и сбывается. Южный поток зарезали. Из остатков Южного потока попытались склеить Турецкий поток, но в данную минуту турецкие прокси выбивают россиян из Идлиба, то что и Турецкий поток под баааальшим вопросом.

А СП-2 американцам и европейцам точно не нужен, ибо в 2018-19 гг открывается целая россыпь СПГ-терминалов на восточном побережье США и в Западной европе, чтобы потом было комфортно России эмбарго включить и вообще выкинуть с газового рынка.

Tags: Роисся, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments