толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Будет база НАТО и в Казахстане

США планируют подписать ряд новых соглашений с Казахстаном в целях расширения сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщается в письменном заявлении, которое было распространено от имени пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс по итогам состоявшихся 16 января в Вашингтоне переговоров президентов США и Казахстана Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаева.

"Два лидера обещали углублять двусторонние отношения в области обороны и безопасности, указав на свое намерение заключить несколько соглашений, которые расширяют сотрудничество, оперативную совместимость (вооруженных сил США и Казахстана - прим. ТАСС), доступ и логистические маршруты для поддержки региональной безопасности", - говорится в документе. В нем не поясняется, доступ к чему будет расширен для американских ВС в Казахстане и о каких конкретно маршрутах идет речь.

Также США будут проводить консультации с Казахстаном по вопросам применения американских санкций в отношении третьих стран во избежание последствий для его экономики.

"Лидеры намерены консультироваться по вопросам санкций во избежание каких-либо непредусмотренных последствий для экономики Казахстана", - говорится в документе. Никакая конкретика на этот счет не приводится.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4878635

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments