толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

россиянин о Донбассе

Именно Донбасс подарил Украине замечательного президента Виктора Федоровича Януковича, чья деятельность побила многие рекорды коррупции на постсоветском пространстве, и привела страну к полномасштабному политическому и социально-экономического кризису, поставила ее на грань коллапса. За Януковича во втором туре выборов президента Украины в 2010 году голосовало 90% дончан. Спасибо жителям Донбасса, как гласит знаменитая фанатская кричалка.
Так вот, знаете что, дорогие жители Донбасса?

Во-первых, не надо втравливать мою страну, Россию, в ваш внутренний конфликт. Вы подарили Украине неимоверно коррумпированный и неэффективный донецкий клан, а теперь, когда возмутившийся народ остальной Украины его сверг и ваших земляков от власти отстранил, некоторые из вас бегут просить защиты у России. Нет уж, ребята, Не втравливайте в это мою страну.. Разбирайтесь там сами.
Во-вторых, вы не русские. Мы всё помним, помним как вы стремглав бежали от нас 20 лет назад, обзывая русских последними словами и голосуя за незалежность. Вы что думаете, вам позволено вот так вот бегать туда-сюда в зависимости от обстоятельств, втягивая мою страну, Россию, в разнообразные нежелательные и опасные игрища, только потому, что у вас не получилось сделать из Украины один большой филиал Донецка? Нет уж, ребята, не надо нас, русских, втравливать в это дело.
Сейчас, когда "проект Донецк" для Украины провалился, некоторые из вас вдруг вспомнили, что вы, оказывается, русские. А это почему, позвольте спросить? Потому что вы по-русски говорите? Извините, язык общения вовсе не является единственным критерием национальной идентичности. Полмира по-английски говорит, но это не значит, что все эти люди являются англичанами. Попробуйте канадцам или американцам - или австралийцам и новозеландцам - сказать, что они "один народ", можно и в морду будет получить - хотя говорят там все на одном языке.
Так что, уважаемые дончане, вы - другой народ. В 1989-1991 годах вы этот выбор окончательно закрепили, конституционно. Давайте не метаться туда-сюда, создавая проблемы для моей страны, России. Экономические трудности у вас? Да ничего такого особенного, как добывали 10 лет назад в Донбассе 40 млн тонн угля, так добывают и сейчас. За остальные трудности - спросите с вашего земляка, который раньше работал 4 года премьером страны, а последние 4 года - президентом. Весь тот спад, который имеет место по отдельным позициям, произошел при нем.

Странно даже как-то. Россиянин, а тут излагает  без хунты, пендосов, фашистов, и проч чепухи. Это как в "Обитаемом острове", 99,5% людей поддаются облучению башен, и верят во всю чушь, которую генерит правительство Неизвестных отцов. А 0,5% - "выродки", которые не поддаются облучению. И само правительство - такие же "выродки".
Tags: Донецк, Роисся
Subscribe

  • Пленник

    В России по прилету задержали Навального. И правильно. Он Родину предал. Родина постановила Навального убить. Послала лучших своих сыновей опрыскать…

  • ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС В ШВЕЙЦАРИИ

    В связи с переходом сферы обслуживания в Украине на украинский язык, мне часто попадается на глаза тезис: «Вот, в Швейцарии четыре языка, и ничего».…

  • (без теми)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Пленник

    В России по прилету задержали Навального. И правильно. Он Родину предал. Родина постановила Навального убить. Послала лучших своих сыновей опрыскать…

  • ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС В ШВЕЙЦАРИИ

    В связи с переходом сферы обслуживания в Украине на украинский язык, мне часто попадается на глаза тезис: «Вот, в Швейцарии четыре языка, и ничего».…

  • (без теми)