толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

По следам бурятских танкистов-2

Ну что ж, поиски продолжаются. После того, как я нашел Минакова пошел искать загадочного "спартака". Читаем интервью бурята:
"Смотрю на своего — он целехонек, невредим. На командира своего смотрю… Спартак — он там лежит, в коридоре. Но он не так сильно обгорел, как я. У него сразу люк открылся, а у меня был закрытый… Я наводчик. Рядовой. Танк долго горит."

Задание немного усложнилось, ведь не ясно - Спартак это имя или он болельщик московского Спартака или еще что-то. Раз он был его командиром, то видимо старше Доржи (20 лет). Ну хоть что-то.

Ок, явно поиск по части ничего не дал. Поиск среди друзей Доржи и Минакова тоже ничего не дали, но вот поиск среди друзей вывел на подозрительную анкету в ВК: https://vk.com/id113112209 - анкета то ли удалена, то ли заморожена после взлома.



Ищем дальше - находим. Всё сходится: Спартак Типанов, 32 года, Улан-Удэ, в/ч 46108. Смотрим по фоткам - 5-я танковая бригада, по петличкам и антуражу сразу видно - танкист. Видимо это он и есть тот самый сгоревший командир бурята из "Новой Газеты".

Семья, жена, дети, служба. Просто так пошел убивать украинцев в Украине. Профессия у него такая.

Профиль в Одноклассниках: http://ok.ru/profile/553440699729

Расследование провел А.Павлушко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments