толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Льдины

Не люблю слово "геополитика". Вроде слово такое звучное, многозначительное. Но я, почему-то, практически полностью убежден, что в данном случае за красивым фасадом этого понятия - зассаные подъезды демагогии и обрыганные лестницы пиздежа.

Но все же, если подняться над нашей песочницей областей, стран и континентов, то мне кажется что мы живем в удивительное время борьбы двух, удаляющихся друг от друга, цивилизаций. Одна - это полеты на Марс, разработка искусственного интеллекта, элетромобилей, танцующих роботов, нано-биотехнологий, написания кодов новых генотипов, облачные технологии и экзоскелеты. И вторая - скатывающаяся в социальный феодализм, религиозное мракобесие, нетерпимость, проблемы с медициной, кастовые социумы, кисты Новоросии и ИГИЛа.



И разрыв между этими цивилизациями расширяется. Кто-то успевает впрыгнуть в уходящий поезд новой цивилизации, чтобы войти в ближайшие несколько десятков лет в технологическую и социальную сингулярность на всех парах (как пример - ОАЭ, Сингапур, Польша и Израиль) ,а кто-то стоит перед этой возможностью - как наша многострадальная Украина, которую угораздило опять оказаться на этом тектоническом разломе. Но у нас хоть еще есть возможность вскочить в уходящие вагоны новой цивилизации, чтобы не свалиться в мир неофеодализма морлоков.

Даже агрессию России можно рассматривать как стимул ибо эта война полностью обнажила для нас, украинцев, хуёвость старой цивилизации. Плохо в нашей ситуации то, что наши, так называемые "элиты", стоят ногами на расходящихся в разные стороны льдинах. Метафорически. Одной ногой в старой, второй ногой в новой. И боятся сделать окончательно шаг. Потому что старые, "элиты" эти. Полностью взрощенные дряхлой системой (что совковой, что постсовковой). Только болезненный пинок Хуйла заставил их полноценно стать хотя бы одной ногой на льдину новой цивилизации.

А стоять неудобно, уже практически в шпагате распластались. И переступить окончательно на какую-то из льдин в их парадигме выбора, практически нереально. С одной стороны ебанувшееся Хуйло, с другой стороны "дивный, новый мир", но пиздец абсолютно непонятный.

Мы-то, простые украинцы, выбор свой сделали. А топтание "элиток", уже раздражает. Как выкрутиться "элитам" в таком раскладе, тоже в приницпе понятно, хотя и сложно всё это. Постараюсь рассказать это как-нибудь потом...

Хорошего дня )))
Tags: родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal