толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Первый гумконвой

События 22-го января, случившиеся как в кулуарах власти, так и на самом Майдане, должны были послужить окончательным аргументом для введения ЧП. Банковая спланировала все очень тщательно. Как мы теперь понимаем: планирование наверняка происходило при участии Владислава Суркова.

Во второй половине января по указанию Виталия Захарченко начальник департамента материального обеспечения МВД Зинов отбыл в Российскую Федерацию. 21-го января с военного аэропорта Чкаловский, что под Москвой, в воздух поднялся гражданский борт АН-12.

Согласно накладной Министерства внутренних дел РФ, на борту находилось 6020 единиц спецсредств. А именно:

1050 шт. светошумовых гранат «Факел-С»;
480 шт. гранат «Заря-2»;
480 шт. гранат «Пламя-М»;
2520 шт. ручных дымовых гранат белого дыма РДГ-2;
495 шт. ручных раздражающих гранат РГР;
495 шт. ручных раздражающих повышенной мощности гранат;
500 шт. ручных аэрозольных гранат.

Борт приземлился в киевских «Жулянах». Ценный груз сопровождал лично Зинов. Он же курировал погрузку-выгрузку и доставку к месту хранения в Киеве. Приметно, что в сопроводительных документах груз значился как «гуманитарная помощь» (то есть налоги с него не платились). Данные спецсредства решением Кабмина от 22 января были приняты на вооружение МВД. Собственно, это - те самые гранаты, которыми «Беркут» забрасывал митингующих. Те самые гранаты, к которым «Беркут» научился крепить гвозди-болты-гайки, что значительно увеличило их поражающую мощь. Просто тогда мы о «гуманитарном грузе» не знали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments