толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

О войне гибридной и не очень

Обезьяны на ставке могут до хрипа обещать идти на Киев и Варшаву, но их не выпустят даже в туалет до конца смены – ведь нужно выполнить норму по знакам и количеству постов в сутки. Мы уже говорили о реальном продвижении кремлевского «русского мира» за год – 20-25 километров от границы до Новоазовска, то же расстояние от блоков в Чернухино до водохранилища близ Дебальцево. Не густо. До Киева им еще лет десять с такими скоростями – при том, что сопротивление в тылу будет только нарастать, а снабжение из Москвы – только иссякать. Нет, дальше громких слов о коридорах в Крым и обещаниях дойти до Борисполя через Пески дело не идет – не выходит каменный цветок, да и команда тужиться на полную силу происходит только в информационном поле.

Вообще, стоит определиться с целями войны, прежде чем ставить диагноз, правда? Так вот. Может быть, у меня новость, но элиты РФ уже довольно долго собирают империю. Они вставляют в кадавра трубочки и таинственные змеевики, шипят озоном по телевизору и творят особо сильные пассы. Труп жутко смердит, дергается, мычит, искрит электричеством, но дальше судорог дело не идет. Неистово отделяется ПМР, но в масштабах былой империи это даже не палец – так, крайняя плоть затрепетала на ветру. 20 процентов территории Грузии? Уже масштабнее, только на выходе имеется жалкое нищее образование, откуда сбежали все русские, а остались пироги, водка и центральный рынок города Сухуми, куда ДНР скоро будет экспортировать фигурки из дерева. Анклавы разрухи и безысходности.

После империи, одной ногой моющей сапоги в Желтом море, а другой рукой держащей Германию за горло, эти судороги напоминают парад лобковых вшей с требованием «вернуть все взад». Эффекты и зуд есть, а толку нет.

А вот Крым — это уже серьезно, это не шутки: добрый кусок Прибалтики по размеру, Керченский пролив под контролем, база для флота (читай — не нужно вкладывать в Новороссийск), рост поддержки «вертикали» и лично гаранта по всей стране. Ради него можно и медалей начеканить раньше, чем сбежал Янукович, и десантные корабли Северного флота пригнать. И даже прислать немного Стрелковых на Донбасс, вместе с Моторолой и казаками. А вот что делать дальше – на сегодня загадка.

Свою задачу-минимум РФ в регионе выполнила. Отжала Крым, попутно угрожая приведением в готовность ядерной триады и пугая Европу пролетом носителей ЯО. Сделала из Донбасса куклу с кулаком в заднице. Расплываясь в гримасах и оскалах, но отрицая принадлежность кулака, перчаточный монстр стучит зубами, угрожает идти на Варшаву и заливает все вокруг себя самой настоящей, а не игрушечной кровищей. Сотни тысяч людей, оставшихся без работы, готовы пахать за тушенку или идти в армию ДНР, десятки тысяч зомби из РФ едут бороться с несуществующим фашизмом, по Крыму бегают отщепенцы всех мастей – от казака «Бабая» до похоронных процессий Януковича-младшего. Территория отжата, база подготовлена, телевизор и скромное вознаграждение заставляют бабушек бросаться на пленных, а студентов – бросать университет, чтобы спасти младенца от распятия. Апофеоз войны телевизора с холодильником. Хорошо, а дальше что?

И вот тут четко понимаешь, что дальше — ничего. Хромой пес с пятью ногами, который вот-вот проснется. Не получится захватить Украину, откусывая от нее два села в месяц, потому что тогда скоро, кроме 400 бронемашин, сюда поедет другая спецификация, а если афганские моджахеды научились пользоваться «Стингером», то и мы сможем. И неважно, сколько нас останется на свободной территории – даже 20 миллионов хватит, чтобы кормить и оснащать 150 тысяч бойцов. Мы за свои деньги восстановили самолет и приобрели кораблю радар, практически без участия государства. Просто начнем убивать россиян и их подсобников годами, сделаем это своим национальным спортом и образом жизни. Чисто из национальной черты характера – поляки уже пробовали, они в курсе, что с нами лучше дружить, чем резаться. Ждать, пока упадет Украина и случится «холодомор»? А мы не упадем. Пару миллиардов кредитных гарантий, пару сотен устаревших броневиков, очки ночного видения из хранения Канады, генераторы из Австралии.

С кем вы связались, срань-Рязань? Жители США тратят 40 миллиардов долларов в год на видео-игры и приложения. Их элите ничего не стоит бросать в этот конфликт несколько ярдов хоть раз в квартал, они столько выделяют на проблемы старческой деменции или редких болезней. А газ вы «фашистам» из Украины сами продадите и скидку предложите. Проверено. Да, мы не купим новый айфон и не поедем на отдых в Египет, но он нам многим и не нужен – мы хотим, чтобы все те, кто писал гадости про украинцев, оказались на мусорке, а те, кто стрелял в нас – красиво лежали в гробу. В худшем случае, даже если тут встанет промышленность, вспомним горячие 90-ые, тележки и картошку на огородах между ТЭЦ и жилыми кварталами. Не хочется, мы тоже смертельно устали от всего, но не вымрем – и не такие бобры тут всех садили на колья и запекали в медном быке, уж картоху с салом на ужин мы выдюжим.

Единственный шанс Путина и системы, им построенной – слишком многие у нас в стране и на Западе желают отползти назад и сделать вид, что ничего и не было. Ну, отжали Крым, пошутили, и ладно. Давайте снова гнать в Европу сырье и углеводороды, а оттуда – роскошь, дорогие сыры и машины. Давайте снова сидеть на дотациях, а теперь ведь еще можно пилить на обороне. Миллиарды денег, господа, зачем вам эти неудачники украинцы? Мир, дружба, перезагрузка.

А что для этого нужно? Да чтобы мы сами устали от котлов, тотальной некомпетентности, роста тарифов, военных неудач, чтобы были за любую власть, кроме существующей, нами же и выбранной, чтобы разрушили свое государство и сами сказали – «К черту Крым, давайте заканчивать». И Донецк нам не нужен, там одни ватники. И фронт нам не нужен. И эти странные идеи про ЕС – бред. Давайте лучше замутим особый путь, как мы любим. А поведут нас туда, например, классные парни из ОППО блока, у них даже теневое правительство есть. Но это опционально, не обязательно.

Ведь все и так вздохнут с облегчением, не нужно больше этих бесконечных заседаний, мира на грани континентальной войны, бесконечных подачек, реструктуризации долга, посылок сюда военной техники. Это теперь проблема России – она даст газ, доллар по 8 как при Януковиче и порядок наведет. Главное, снимите санкции по просьбе нового законного правительства Украины. А кто там будет бегать в лесах и хотеть свободы – это тоже теперь проблема России. Им не привыкать. Есть желание? Как нету? Ну, тогда вот вам еще котлов, писателей про них, секты свидетелей Липецкой фабрики и продвижения сепаратистов от села Бодряки до станции Очко в течении года. Дело в том, что непосредственно ДНР тоже стоит немного – тушенки, дрянного бензина и старых, еще советских снарядов, ну и плюс поточные расходы на телевизор. Посмотрим, кто устанет раньше – буржуи или духовные скрепы.

Вот это и есть гибридная война. Сломать волю к сопротивлению и переменам. Любой нормальный человек знает, что все уже было и все еще будет, главное – делать сильным свое государство, в каком бы состоянии оно не находилось. Даже в информационном пространстве. Не верите? Попробуем сами. Сразу договоримся, что общаемся мы со своими гражданами, попавшими под пресс негатива из-за поребрика и своих паникеров, бойцов гибридной войны мы просто посылаем сосать лохматый хер. Потому что это не люди – это очередная кукла с кулаком в заднице.

Я что хочу сказать: я ни в коем случае не призываю отказаться от критики власти или есть тот бред, что льется из уст местных говорящих голов, вроде пресс-центра АТО. Просто хватит уже верить в сказки, в популизм, в красивые слова и особенно – в бесконечную волну негатива. Ни одна страна не оказалась готова к войне – читайте про снарядный голод у всех участников Первой Мировой, про рационы в Британии, про карточки, отмененные в 53-ем году, про то, как немцы дважды превратили свою великую Германию в руины, как мы не вылезали из котлов до 43 года.

Все уже было, и все еще будет. Я никогда не был фанатом Порошенко, но мне приятно, что наш президент выступает перед лидерами этой планеты на разговорном английском и лично встречает пленных, а не зек, воюющий с венком. Я рад, что в армии появились бронежилеты, каски, рюкзаки, пусть даже польские, новая форма, в частях появляется цифровая связь, в учебках готовят операторов БПЛА, канадцы обучают медиков. Есть проблемы, куча проблем, но к «зраде» они имеют такое же отношение, как нехватка калорий в Германии в 1915 году. Чаще всего мы не знаем, с чем столкнемся, а чиновники – такие же люди, как и вы, со всеми ошибками и глупостями, которые совершаются каждый день. Да, система не сломана, да, реформы идут катастрофически медленно, да, мы не в состоянии решить банальных проблем с аптечками.

Но.

Украинцы разберутся с этим сами. Без парней в белых в масках, лозунгов в социальных сетях родом из Ольгино и платных писателей о котлах. Медленная и тяжелая работа, со сменой исполнителей в команде, с просчетами, срывами, через пот и кровь. Сделайте так, что все наши жертвы были не зря. Все эти бессонные ночи, сборы посылок, поездки по смертельно опасным маршрутам, павшие товарищи, горечь поражений, сбитые в кровь ноги, семьи, не видящие волонтеров и солдат неделями. В уставе есть золотые слова – «Солдат обязан стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения службы». Никто не виноват, что гибридная война делает солдатами тех, кто об этом даже не в курсе.

Думайте головой и берегите себя. Стремитесь построить, а не разрушить, помочь, а не толкнуть. Все будет хорошо. Главное, оставайтесь живы.
Tags: Война, Роисся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ряба

    Жил себе дед да баба, у них была курочка Ряба; снесла под полом яичко — пестро, востро, костяно, мудрено! Дед бил — не разбил, баба била — не…

  • (без темы)

    "… Я не могу понять, как так может быть, что в России целые группы людей занимаются манипуляциями, хакерскими атаками, вбросами лживой информации по…

  • Интернет-троцкисты есть?

    Ну и ахуительная моча в лицо русских хуесосов - это конечно то, что сеть за едросов! Бгггг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ряба

    Жил себе дед да баба, у них была курочка Ряба; снесла под полом яичко — пестро, востро, костяно, мудрено! Дед бил — не разбил, баба била — не…

  • (без темы)

    "… Я не могу понять, как так может быть, что в России целые группы людей занимаются манипуляциями, хакерскими атаками, вбросами лживой информации по…

  • Интернет-троцкисты есть?

    Ну и ахуительная моча в лицо русских хуесосов - это конечно то, что сеть за едросов! Бгггг