толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Дмитрий Зимин и Евгений Ясин как угроза российской безопасности

Два великолепных старика – Евгений Ясин и Дмитрий Зимин (на двоих им 163 года) – представляют угрозу для российской госбезопасности. Иначе трудно трактовать решение Минюста о включении созданных ими фондов – «Либеральной миссии» и «Династии» – в реестр иностранных агентов. Формальная причина – заработанные на «Вымпелкоме» («Билайн») деньги Зимина хранятся за рубежом. Управляющая ими компания («Кодан траст лимитед») перечисляет средства на благотворительные проекты «Династии».

Фонд Зимина поддерживает проекты в области науки, ее популяризации и образования (в 2014 г. – 352 млн руб., план на 2015 г. – 435 млн), ведет продуманную и успешную образовательную и научную политику, закрывая часть провалов Минобразования. Созданный 10 лет назад популярный портал о фундаментальной науке «Элементы» неоднократно признавался лучшим просветительским проектом рунета. У фонда мощная книгоиздательская программа, много лет проходил конкурс «Научный музей в XXI веке», выдаются гранты ученым, учителям, школьникам и т. д. Деньги Зимина – основной источник для «Династии», небольшие пожертвования в 2013 г. фонд получал от Норвежской академии наук, поддерживали фонд Аркадий Волож и Илья Сегалович («Яндекс»).

Но Минюст приклеил к воротам фонда желтую звезду не за это: физика с биологией пока политической деятельностью не считаются. «Династии» инкриминируется финансирование иностранными деньгами Зимина фонда Ясина – «Либеральной миссии». Это Ясин занимался политикой. Его политическая деятельность, считают чиновники, выражалась в издании сборника «Право и власть» (2013 г., доступен на сайте фонда).

Кацапы, вы же просто уже оскотинившиеся средневековые мракобесы. Антиэволюция какая-то. Пиздец. Если бы Зимин жил у нас, мы бы его на руках носили.

Блин, ну вот реально, прям Арканар времен донa Рэбы. Стругацкие точно будущее видели тогда в 60-х, когда "Трудно быть богом" писали и "Обитаемый остров". Только башни-излучатели в виде телевизоров.
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal