толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Интервью с вампиром

Оказывается, это очень интересно - изучать коллективное ура-патриотическое помешательство россиян - намного продуктивнее, чем спорить с теми, кто им сильно болеет. Доказать здесь ничего не возможно: их убеждения - темный лес бессознательного, куда свет разума почти не проникает. Именно поэтому такие люди не могут осознать всю систему своих верований целостно (а она бы ужаснула большинство из них, если, конечно, они не евразийцы или адепты НОДа).

Именно поэтому на все логичные доводы мы, нормальные люди, всегда получаем поток эмоций и переход на личности: "переметнулся, завербовали тебя" ну и классическое "вывсёврети!"

Но как увлекательно заглянуть в эту дикую ватную сельву, понаблюдать, какие удивительные монстры и химеры её населяют! На днях я провел несколько интервью, на тему новейшей истории России и попытался обобщить их в некую связную картину, с фокусом на ключевых исторических персонажах. Не буду утверждать, что всё это научно - нет, чисто любительски и довольно субъективно. Респонденты - люди пожилые - за 60, с нормальным высшим образованием, работающие, не религиозны (от атеизма до "народного православия"), среднего достатка.

Базовая подсознательная установка, на которой строится их восприятие истории 20 века, это, разумеется "русское мессианство", антагонизм Света (Россия: справедливость, коллективизм, духовность) и Тьмы (Запад: корысть, индивидуализм, коварство). Ещё раз подчеркну - все нижеследующее я достроил по косвенным признакам, как палеонтолог - облик динозавра по его костям. Все эти адские концепции плавают в бессознательном респондентов и на поверхность целиком не вылезают. Я буду продолжать интервью, а пока небольшой фрагмент, который показался мне любопытным:
Ленин. Отец русской революции - фигура неоднозначная. Он содержал в себе оба начала - и светлое, и тёмное. Этому способствовало его смешанное русско-еврейское происхождение (все же знают, что по матери он еврей Бланк (!), а евреи, как известно, склонны к Тьме, будучи носителями западной идеологии стяжательства). Поэтому и революция - она трагична и неоднозначна: с одной стороны она была за Справедливость и Духовность, с другой - против Бога и Церкви.

Но после смерти Ленина соединенные в нем начала разделились. Тёмное начало воплотилось в Троцкого (еврей), а светлое - в Сталина (православный русский грузинского происхождения). Троцкий творил зло: коллективизация, например - это его рук дело (!!). Точнее, коллективизация была нужна ДЛЯ СТРАНЫ, но перегибы с репрессиями - это от Троцкого. Сталин же вступил с ним в борьбу и победил, защищая духовность и русский народ. Например, только благодаря ему дети репрессированных (с подачи Троцкого, естественно) кулаков были спасены и получили возможность трудиться и жить.

Но побежденное Сталиным и развоплощенное после смерти Троцкого зло нанесло ответный удар: врачи-евреи коварно отравили Сталина. Солнце русской политики закатилось, золотой век справедливой православно-коммунистической Державы закончился.



Мне кажется, всё это довольно типично. В том числе латентный антисемитизм, который здесь почти в каждой строчке - он буквально пропитывает коллективное бессознательное и может считаться одной из реальных "духовных скреп". Здесь же и патернализм, и мессианство, и "образ врага" в лице прогресса и Запада.

С большим интересом жду продолжения компилляции ватных интервью. Ибо всё так, всё так. Любимые мои сочетания ватных сознаний: православные коммунисты и жыдоборы-антифашисты
Tags: Роисся, в мире жывотных, творчество душевнобольных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments