толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Судьба русского офицера

14 августа бывший Главком сухопутных войск России Владимир Чиркин осужден к пяти годам заключения в колонии строгого режима.

Во время первой чеченской кампании Чиркин взял на себя командование полком после бегства командира. Почти два года в прямом смысле слова проползал на брюхе вместе с солдатами.
Во время второй чеченской кампании возглавил дивизию и успешно осуществил ее слаживание в боевых условиях.

Заслужил репутацию хорошего военного профессионала и порядочного человека. Его назначение на пост Главкома сухопутных войск считалось более чем заслуженным. Хотя Чиркин терпеть не мог министра-"мебельщика" Сердюкова, всегда повторял, что как человек военный он вне политики и готов исполнять любые приказы верховного главнокомандующего.

Уголовное дело против Чиркина было сляпано на скорую руку и сшито гнилыми нитками. В профессиональной корпорации, где его "шили", сейчас все делается тяп-ляп.
Для чего вообще это нужно было? Чтобы "отмазать" Сердюкова и показать, как власть борется с коррупцией.

Тем более, что армейская косточка этой властью воспринимается как "классово чуждый" элемент. Вот всем армейцам и показали, что даже "Арбатский округ" ближе к тюремной параше, чем к Кремлю.

Служившего честно, верой и правдой генерала фактически пустили в распыл. А снявшие погоны и "заблудившиеся" в ненашенских степях "отпускники", вообще пыль под ногами. Бросят на произвол судьбы, обманут, а потом еще и посадят.

Как только они станут ненужны. А это произойдет уже скоро. (с) Валерий Соловей




Люблю читать о судьбе российских военных. Рохлины там всякие, Будановы и прочая шлоебень.
Помню как искренне переживали когда "Курск" утонул. Страшные картины задыхающихся моряков, лежащих в стальном гробу на дне. Сейчас бы так же искренне радовался. Меньше военных кацапов - лучше для планеты.
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe

  • Нижнее днище нижнего ада

    В Калуге конкуренты из похоронных домов «Небеса» и «Журавли» подрались у гроба больного коронавирусом

  • Незнайка на Луне

    Не успели мы самую малость зачмырить руснявый космос, как тут же Рогозин не заставил себя ждать и выдал очередную хохму: «Роскосмос» планирует…

  • Диды убивали

    У кацапов сегодня очередной повод погордиться дидами и нажраться стекломоя. 15 Декабря 1937 года НКВД начал греческую операцию - массовые репрессии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments