толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Окончено строительство газового терминала в Польше

Строительство газового терминала в польском городе Свиноустье окончено. Об этом 11 октября сообщил министр Казначейства Польши Анджей Червиньский. 12 октября премьер-министр Польши Эва Копа примет ключи от объекта. По словам Червиньского, 10 октября был окончен аудит, проводимый компанией из Катара.

В течение ближайших 5 месяцев будет проходить тестирование терминала. Это необходимые меры перед началом операций с газом. Планируется, что первый корабль доставит сжиженный газ в Свиноустье в конце ноября 2015 года. Прибытие следующего судна запланировано на февраль следующего года, а транспортация газа начнется во втором квартале 2016 года.

Министр Червиньский подчеркнул, что благодаря газовому терминалу в Свиноустье Польша будет менее зависима от поставок газа из России.

Планируется, что Польша сможет принимать в Свиноустье от 5 до 7,5 млрд м куб. газа в год. Это позволит полякам покупать на Западе до 70% необходимого для страны «голубого топлива». Еще в 2011 году Польша могла купить на западных рынках лишь 9%. Инвестиция в Свиноустье является частью большого плана стран Центральной Европы по уменьшению зависимости от российского газа.

Не хотят европейцы у ебнутых газ покупать. Основная интрига по кацапским нефтегазам - введут ли против них эмбарго, и если введу, то когда.

Россиянам разрешается в комментах прокукарекать про "энергетическую сверхдержаву", ггггг

Тупые кацапы )))
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments