толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

проклятый запад учит

Раньше, конечно, как СССР схлопнулся, тренд был такой, что мы у всего нормального мира учились. А мир нам, соответственно показывал, учил. Без излишней доброты, но и без снисходительности левой, без презрения. Сейчас, конечно, набежит вата с рассказами о том, как проклятый запад всех на колени ставил. На что я отвечу, что у каждого запад свой. Кого-то, например, запад олицетворенный криминальным нигером, в очко харил. Ну так это ж не мои проблемы, это проблемы того, кого в очко харили. Это как с рекламой в гугеле, когда кто-то жаловаться начинает, что, мол, мне гугель рекламу анальных пробок показывает. При этом упустив из виду, что гугель показывает только то, чем человек сам интересуется. Так что такие жалобы на гугель выходят вдвойне смешнее: смешно и то, что недотыкомка себе в жопу пробку ищет и то, что сам об этом всем вслух рассказывает. Ну и рассказы про проклятый запад они тоже информативные выходят в этом ключе: скажи мне как тебя запад на колени ставил и все про тебя понятно будет.

У меня, вот, все охуенно складывалось. На первые переговоры, еще при совке, прилетел в Дойчлянд. Ну, там, понятно, встречи-рестораны, под вечер накидались уже немного и меня запросто так спрашивают: "А ты, братуха, мулатку ебал?". Я признаться, немного растерялся тогда, не столько от самого вопроса, сколько от непосредственности. Даже переспросил. В ответ только махнул рукой, вздохнул сокрушенно: "Какое там...". Оказалось, если правильно помню, двадцать минут - сорок марок, сорок минут - шестьдесят. Спрашивают: "Тебе двадцать, или сорок?". Ну я опять подвис, думаю, двадцать это ж вообще как-то мало, а сорок, вроде, как бы уже и много. "А полчаса сколько?", спрашиваю. "А нет, - говорят, - такого, полчаса. Но можно взять на сорок, а выйти, если что, раньше". "А деньги вернут за неиспользованное время?", уточняю. Так они даже не смеялись, серьезно все объяснили, про ценообразование в отрасли, культурные традиции и все такое.

В той первой поездке вообще много чего веселого было. Помню, как-то вечером в супермаркет пошел. Подхожу, вижу - тележки под навесом возле входа стоят. Ну, думаю, возьму тележку. А они все связаны между собой, я сразу понял: чтобы не спиздили. Пока я дергал там все, кнопку искал, со стоянки какой-то немчик с пустой тележкой бежит. Ну, я ж вежливый, вышел навстречу, говорю ему, мол, данке шен, давай сюда тележку. А он не отдает, меня объехать пытается. Та забей, я ему говорю, чего тебе ее туда загонять, потом мне туда за ней идти, давай сюда я ее потом сам на место поставлю. А он лопочет что-то на своем, немецком, причем злобно так, руками машет в сторону того навеса, где все тележки стоят. Бля, говорю, ну если ты такой баран, то хули с тобой разговаривать, только время терять. Короче, отобрал я у него тележку, буквально, физически. Он, кстати, и не сопротивлялся особо, только клекотал громко, слюну разбрызгивал. Ходил я с этой тележкой потом по супермаркету и восхищался, надо же, какая любовь к порядку эта немецкая. Тележку только в специальном месте друг другу передают, сражаются даже за порядок свой. Ну а когда тележку уже на место ставил, обратил внимание, что там монета торчит в такой красной коробочке на ручке, в которую надо цепочку из предыдущей тележки вставлять. И тут же меня и осенило. Я вообще очень сообразительный, на лету все схватываю. Монета, кстати, две марки была.

Так и учились мы всему, понемногу. Сейчас, конечно, опять вата набежит, со своим вторым любимым тезисом, мол, выучились, наблатыкались, окрепли, а теперь весь мир уже у нас учится. По всем фронтам за нами повторяет. В технологиях, производстве, экономике и культуре. Но этот тезис я даже комментировать не буду, шо с той ваты взять.
Tags: толик
Subscribe

  • Очередная амнистия

    Из карцера выпущены Бутовский олигарх Фиря и королева Самарских наливаек Нипотомуля И ещё парочка кацапских задротов для нашего увеселения.

  • Рязанский сахар или явка с повинной

    Из сегодняшней речи Путина: если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже…

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Очередная амнистия

    Из карцера выпущены Бутовский олигарх Фиря и королева Самарских наливаек Нипотомуля И ещё парочка кацапских задротов для нашего увеселения.

  • Рязанский сахар или явка с повинной

    Из сегодняшней речи Путина: если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже…

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))