толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

рецепты праздничных блюд из репы

Кацапу на заметку. В преддверии важных для русского человека праздников окажу посильную помощь через публикацию адаптированных рецептов праздничных блюд из репы:

Похлебка с репой
Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить. Очищенную репу нарезать соломкой. В кипящую воду добавить репу, ботву репы, по возможности посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.

Щи репяные
Очищенную и вымытую репу мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить до мягкости.

Репа
Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг. Подать репу как самостоятельное блюдо.

Бутерброды с репой
Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на ломтики хлеба. За неимением хлеба, очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу следует просто съесть.

Салат из репы
Ингредиенты:
Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой.

Пюре из репы запеченное
Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, по возможности посолить и варить до полного размягчения. Растолочь вареную репу толкушкой, готовое пюре выложить на сковороду, запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.

Запеканка с репой
Очищенную, вымытую и мелко нарезанную репу потушить и размять. Выложить массу в форму. Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.

Котлеты из репы
Репу очистить, сварить до мягкости, растолочь деревянной толкушкой или протереть через сито. По возможности добавить соль. Сформовать из приготовленной массы котлеты, обжарить. Можно не жарить котлеты, а потушить.

Репяной хлебец
Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар. Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром, остудить, по возможности посолить и вымесить до консистенции довольно крутого теста.
Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки. Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С. Вынув из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Подавать хлебец теплым.

Пироги с репой
Очищенную репу нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной, по возможности подсоленной воде. Тесто из предыдущего рецепта раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу. Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин. Подавать горячим.

Репяной колобок
Очищенную репу нарезать соломкой. Раскатать репяное тесто в круглый пласт, положить на него репу, по возможности посыпать солью. Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С. После выпечки выдержать некоторое время под полотенцем для отпотевания.

Квас из репы
Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться. На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, поставить в теплое место. После появления пены квас готов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →