толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Про фантастику

Вот недавно я задавал вопрос bither: "почему подавляющая часть фантастов ебанулись на теме российско-украинской войны и заняли сторону душевнобольных?"

Ну реально, только сам Валетов из Украины да Глуховский в РФ оказались на стороне воинов Света, воинов Добра. Остальные оказались пидарами. Ну ладно там Лукьяненко, он давно ебанулся на теме СССР и мальчиков (прям как Хуйло). Ну или Вершинин, который putnik1 - бидон с гавном не мог быть на стороне добра. Но, блядь, все остальные? Тот же Лазарчук, чьи работы мне когда-то реально нравились. Хуй пойми за кого там Олди топят. И так далее.

Пришли мы с Яном к консенсусу, что виноваты фантомные боли империи. Ведь у почти каждого фантаста должны быть крейсеры, бороздящие космос и воюющие за справедливость звездные федерации с империями. А тут вроде и жили в империи такой, да она непонятно чего развалилась. Из-за предательства, наверное. И пошел этот вал "попаданцев", чтобы переиграть/переписать историю и остаться единственной сверхдержавой. Потом началась война (прежде всего информационная) в которой все эти фантасто-дрочеры рады были обмануться двумя красивыми для них идеями "войны с фашизмом" и "собирания земель русских с возрождением Империи".

Написать что-ли книгу о победе Галактического Либерального Укро-Рейха? Чтобы уравновесить, так сказать, глобальную несправедливость в фантастике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal