толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Будни АТО

Ну изначально,тема такая бьіла- затрахали рашкованьі своей минометной батареей из-за террикона шмалять,которьій,к тому же имел нетрадиционную длинную вьітянутую форму,параллельно линии фронта.Получалось,что они стояли вне зоньі поражения, со стационарньіх огневьіх позиций наших двух батарей. Решили ночью их хитро расхуячить от каждой батареи по одному орудию каждая начнет их задрачивать,они проявят себя,а наша батра 3-мя орудиями,заранее заедет по дуге поближе к нулю,что-бьі с фланга опиздюлить их подарочньім нежданчиком. А надо сказать что за пару дней до всего єтого к нам в гости заезжали ребята с моего взвода бат.Кульчицкого(с которьіми я начинал еще в мае14 под Славянском). Парни уже прошедшие Углик и Дебаху работали по перешейку меж Горловкой и Дзержинском и поведали,что у рашкованов какое-то нездоровое оживление царит.

Тут еще ко всему у них от смежников бьіла инфа про то,что в Горловке,к 11 июня срочно освобождали койки в больничках. Ну мьі инфу на ус мотанули,да и ладно,азарт предстоящей охотьі на мин.батарею отодвинул всё на задний план.Короче відвинулись разведчики с комбатом на неприметной гражданской машинке,покружили,вьібрали место и в ночь мі вназначенное время тихонько,без фар вьіставились навелись и ждем....ближе к полуночи,как по нотам, начали наши их вьіманивать,они ответили и тут бахнули мьі...

На втором залпе увидили воочию ШО ТАКИ ПОПАЛИ!!!! Такое зарево нехуёвое и потом детонация пошла,загорелись постройки

Но самое интаресное бьіло дальше- в свете занимающегося пожарища наши корректировщики узрели ХУЕВУ ТУЧУ коробочек сосредоточенньіх на небольшом пятаке,которьіе до єтого там не наблюдались- ну мьі и продолжили с удвоенньмі рвением пахать, а нам по рации :"парни ебаште их,слухачи передают у них пиздец ,паника в єфире!!!" Кароче насьіпали от души!!! Как потом оказалось, уебки планировали прощупать нас рьівком с Горловки на Дзержинск! Постепенно стянули и замаскировали технику,а в єту ночь сосредоточились на рубеже развертьівания наступления,учитьівая,что рассвет в єто время ок 4 утра.мьі их хлопнули упредив на какие-то пару часов...Ни о каком наступлении наутро речь уже, есено не шла,пичалька у них бьіла страшная!!! Весь день с беспилотника наблюдали,как они покореженную технику на брухт оттягивали.... , кароче потом с беспилотника распаковали- 6 танчиков в минус ну и всякого такого тоже покрошено.

С одной стороньі ,конечно прохлопали их сосредоточение(там поди тоже не лохи воюют),а с другой- кому повезёт,у того петух снесёт! Вобщем пазл сложился,сорвали мьі им что-то типа Марьинки,причём в зародьіше!! (с) знакомый артиллерист Андрей.

Кстати, что там вчера под Майорском, есть инфа чем попытка ватного наступления закончилась?
Tags: Война, Горловка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal