толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Был Беркут стал ОМОН

Некоторые интересные места в интервью бывшего беркутовца я выделил, там есть забавное:

- Вас как-то вооружили?

- Только каски, щиты, дубинки. Были ружья "Форт", но пули в них были из прессованного пенопласта.

- Что вспоминаете сейчас, когда слышите слово "Майдан"?

- Погода тогда была, как сейчас в Москве. Лил ледяной дождь, мы все в грязи, под ногами каша, в лицо летят булыжники, огненные шары... А мы идем вперед. Зачистили территорию, до сцены с членами будущего украинского правительства оставалось метров 30. Но нам не дали туда дойти - отозвали по рации обратно. Еще час, и мы бы их всех зачистили...

- Как уходили с Майдана?

- К нам пришли и сказали, что кто-то хочет напасть на здание Администрации президента Украины. Нам даже охрана президента выдала пистолеты: кому-то "Макаров" достался, мне австрийский "Глок" вручили. Через сутки их попросили сдать. Привезли ящики с автоматами "Калашникова". Все новые, в солидоле. Нас было в здании около 150 человек.

- А Янукович был в здании?

- Нет уже. Это вроде 23 февраля было, а он уже почти неделю отсутствовал. Мы как-то наткнулись на нашего главу МВД Украины. Он нас стал хвалить, мол "луганский "Беркут" молодцы, все хорошо", а утром сам взял и смылся. Покинул страну. Стало как-то неуютно, ведь мы думали, что защищаем президента и министра.



- Как встретили вас в киевском "Беркуте"?

- Нормально. Они были шокированы - потеряли нескольких ребят. А через трое суток мы решили отступать в Луганск. Узнали, что "Правый сектор" перекрыл дороги. Командиры стали искать самолеты. Неожиданно помог меценат.

- Кто?

- Вам его имя ничего не скажет - бывший криминальный авторитет из города Стаханова. Просто болел за ребят с Донбасса. Говорят, его когда-то уважительно задерживали наши бойцы. Впрочем мы всегда по закону работали.

- Вам предлагали остаться на Донбассе?

- Конечно. Но тогда в отряды ополченцев попали слишком разные люди... Рад, что уехал оттуда. Жить там сейчас не легко. Бананы - 100 рублей, картошка - 30 рублей, сахар и бензин по 50 рублей, а пенсии 2,5-3 тысячи рублей, только военные до 30 тысяч получают. Наделали между ЛНР и ДНР таможенных постов, блокпостов... Зачем?

Когда Путин предложил бойцам "Беркута" помощь в трудоустройстве в России, близкие меня поддержали. С моего взвода ни одного человека не осталось на Украине.

Окончательно решили уехать когда по Луганской администрации ударил украинский истребитель. Жена как-раз там находилась...

- Вы не любите свою родину?

- Я там родился, но всегда говорил на русском. Украинский понимал, но писать... А меня в "Беркуте" стали заставлять писать рапорта на украинском.

- Близкие там остались?

- Три сестры. Одна поддерживает ополченцев, другая занимает нейтралитет, а третья, что живет в Черкассах, имеет националистические взгляды...


- Как приняли в московской полиции?

- Тепло. В отряде сразу получил материальную помощь (100 тысяч рублей сотрудники, члены семьи по 50 тысяч - ред.).

- Как служба в Москве?

- В основном работаем на футболе, хоккее, культурных мероприятиях. Недавно "отработали" группу мошенников по разным адресам.

- Где живете?

- Некоторым семьям дали служебное жилье, холостым - места в общежитии. Я получаю за поднаем 1 -комнатной квартиры в Москве - 30 тысяч рублей.

- Проблемы есть?

- С паспортом России без прописки невозможно получать детское пособие, устроить ребенка в садик, купить машину и поставить на учет. Теща из-за этого в Москве получает маленькую пенсию. Руководство пытается решить эти вопросы...

- Что вас удивило в Москве?


- Москвичи! Когда приехали, в отряде дали телефон москвичей, которые были готовы принять беженцев с Донбасса. В трехкомнатной квартире на Кантемировской Ольги и Виктора Шумских мы с женой и дочкой прожили целых 2 месяца. Они бесплатно выделили нам комнату, дали ключи от квартиры, разрешили брать продукты из холодильника.

- Может, просто повезло с москалями?!

- Когда покупал через интернет подержанную мебель и телевизор, столкнулся с москвичами, которые, услышав акцент интересовались откуда я. Когда ответил, что с Донбасса, отказались брать деньги.

- А если в России оппозиция попробует устроить майдан?

- У нас, "беркутовцев", есть стержень, мы, если что, готовы идти до конца!
Tags: #антимайдан, #євромайдан, Киев
Subscribe

  • Незнайка на Луне

    Не успели мы самую малость зачмырить руснявый космос, как тут же Рогозин не заставил себя ждать и выдал очередную хохму: «Роскосмос» планирует…

  • Диды убивали

    У кацапов сегодня очередной повод погордиться дидами и нажраться стекломоя. 15 Декабря 1937 года НКВД начал греческую операцию - массовые репрессии…

  • Патамушта империя

    Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский? Потому что, приехав, например, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Незнайка на Луне

    Не успели мы самую малость зачмырить руснявый космос, как тут же Рогозин не заставил себя ждать и выдал очередную хохму: «Роскосмос» планирует…

  • Диды убивали

    У кацапов сегодня очередной повод погордиться дидами и нажраться стекломоя. 15 Декабря 1937 года НКВД начал греческую операцию - массовые репрессии…

  • Патамушта империя

    Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский? Потому что, приехав, например, в…