толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Что скажешь, брат?

Хочу поговорить о силе и слабости. Вот на протяжении двух лет на нашей земле происходит столкновение двух мировоззрений и, можно даже сказать так, цивилизаций. Я не буду останавливаться на их описании, а лучше посмотрим на ключевые события:

1. С чего все началось - зачистка беркутом студентов на Майдане. Показательное торжество силы, закованного в броню беркута над слабыми нетренированными студентами. "Вбили в асфальт".



2. Через день "слабых вышел миллион". Показательная зачистка на Банковой, где сотни беркутов весело калечили людей (в большинстве это были зеваки, а не горящие отомстить за предыдущие события радикалы). Снова показательная жестокость, цель которой запугать слабых и сковать волю к сопротивлению:



3. Первая неудачная попытка зачистить Майдан в декабре. Пока еще только мусора, без привлечения титушек. Но у патриотов не было даже щитов. Майдан тогда устоял. Снова сила на стороне беркутов:



4. Законы 16 января. На этот раз привлечена сила закона. Все протестующие, согласно этим законам, стали преступниками. Последний ход узурпации преступниками из ОПГ "Люкс" власти, которым они забрали право на протест. Следствие этого - слабые пошли в атаку на Груше. И снова у беркутов вооружение и экипировка. Гранаты, водомёты, резинострел, огнестрел против булыжников и коктейлей Молотова. Плюс похищения, пытки и первые убийства протестующих:



5. Дикая бойня 18 февраля и вторая неудачная попытка зачистить Майдан. Вооруженные огнестрелом и гранатами беркута и титушный криминалитет калечат и убивают патриотов в центре Киева.



К вечеру мусора подключают уже БТРы. Против - коктейли молотова, камни, горящие покрышки и ветер. Ветер, которые всё время нес дым в мусорские хари:



Это чудо, что Майдан тогда устоял. Вооружение и сила были явно на стороне мусоров и криминалитета.

6. Расстрел на Институтской. Автомат Бубенчика с двумя рожками патронов, против снайперских подразделений и слетевших с катушек "диких беркутов" с калашами. Пули против деревянных щитов:



Потом был истерический вскрик польского депутата оппозиции: "Подписывайте соглашение, иначе вас всех убьют". Оппозиция его подписывает. Подписывают все, кроме кацапов. Но слабая, фактически безоружная сторона после убийства побратимов его не признает и обещает идти в атаку.

Сильные, экипированные, вооруженные беркута и ОПГ "Люкс" бегут из Киева. Все время сила была на их стороне. С первых же минут. Но в итоге они побежали. Почему?

Потому что с одной стороны была воля верхушки пирамиды, которая через дисциплину и иерархию передавалась на непосредственных исполнителей. А с другой стороны была совокупность децентрализованных тысяч и миллионов "маленьких воль". Вот эта децентрализация, фактическое отсутствие лидеров и готовность умереть переломили оружие, гранаты, БТРы и преступные законы.

Дальше в игру активно вступила РФ. Оккупацией Крыма начала гибридную войну. Государство со второй-третьей армией в мире напала на разграбленного, дезориентированного, истекающего кровью соседа:



Тотальное силовое превосходство. Армия разворована, каждые третий-четвертый в командовании - пророссийская крыса. На Донбассе российской спецурой вместе со сбежавшими мусорами и титушками захватываются город за городом.

Потом АТО и ВСУ с добровольческими батальонами, которых одевают и вооружают всей страной через волонтерское движение, начинают освобождать украинские города, пока наконец РФ не вводит регулярные войска.

Но даже в этой ситуации, слабые останавливают сильных (260 дней идет истребление кацапов в ДАП, перемалываются их войска в битве за Дебальцево). Потому что снова у нас идет противостояние централизованной воли российского государства (при безучастном российском народе) против миллионов маленьких воль украинского народа (при слабом и коррумпированном украинском государстве). Фактически это война украинского народа против российского государства.

И это уже более двух лет. Сильные против слабых. Вооруженные против безоружных. И в чем, в чем она сила слабых, что им удается останавливать и даже побеждать сильных?

Есть еще такой момент, мировоззренческий. С одной стороны люди, которые отдали ответственность за свои решения и поступки структуре и вышестоящему командованию (и так по цепочке до самого Царя-овоща и потом Царя-педофила), а с другой - люди, которые осознанно принимают решения и берут на себя ответственность за свои поступки. Свобода противостоит пирамиде.

Ремарка. Пока из всех, кто убивал друг друга на Майдане, признался в убийстве только активист Майдана. Ни от кого из беркутов, титушек и прочих мусоров мы этого не слышали.
Tags: #євромайдан, Война, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная амнистия

    Из карцера выпущены Бутовский олигарх Фиря и королева Самарских наливаек Нипотомуля И ещё парочка кацапских задротов для нашего увеселения.

  • Рязанский сахар или явка с повинной

    Из сегодняшней речи Путина: если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже…

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • Очередная амнистия

    Из карцера выпущены Бутовский олигарх Фиря и королева Самарских наливаек Нипотомуля И ещё парочка кацапских задротов для нашего увеселения.

  • Рязанский сахар или явка с повинной

    Из сегодняшней речи Путина: если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже…

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))