толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Жалко не успеют в феврале

Нидерланды не успевают в этом месяце, как анонсировалось, выпустить репорт по сбитому малазийскому Боингу, но, как всегда бывает в таких случаях, через утечку мировая общественность узнает, что будет в докладе. Так вот разведгруппа экспертов Bellingcat анонсировала на послезавтра опубликование имен российских солдат, управлявших "БУКом", по чьей вине произошло крушение "Боинга-777" на Донбассе.

Объем доклада составит более 100 страниц и в основном будет касаться 53 российской бригады ПВО, которая осуществила этот террористический акт.

Материал RTLnieuws «OM: In zomer bewijs over raket MH17»

Основные моменты этого письма:

Генеральный Прокурор подтверждает, что летом Прокуратура завершит подготовку доказательств для обвинения;
В том числе – веские доказательства того, каким типом ракеты Бук был сбит лайнер, и откуда именно был произведён выстрел;
В распоряжении Международной Следственной Группы (JIT) имеются фрагменты этой ракеты, достаточные для надёжной идентификации.

Относительно шумихи о радарных записях:

Хотя радарные записи безусловно важны для расследования, прокуратура располагает массой других доказательств: записи телефонных переговоров, фотографии, прямые свидетельства, анализ пяти миллиардов веб-страниц.
Генеральный Прокурор уверен, что Украина передала все радарные записи, которыми располагала;
«Rusland heeft gevraagde radardata nog niet geleverd» - «Россия не предоставила запрошенные радарные записи».
Радарные записи своей разведки предоставили Соединённые Штаты, они находятся в распоряжении MIVD (Министерство Обороны). Прокуратура будет их использовать как доказательство посредством 'ambtsbericht' ('situation report').

Относительно спутниковых снимков:
Спутниковых снимков пуска ракеты нет, поскольку погода на момент катастрофы была облачная. *
Также, Прокуратура не располагает какими-либо видеозаписями пуска ракеты. **

Прокуратура выявила группу конкретных лиц, которым может быть предъявлено обвинение.

Относительно организации Международного Трибунала по МН17 конкретики ещё нет.

И последнее: Прокурор предупреждает, что судебный процесс может быть длительным. Например, в случае теракта Локерби – тогда потребовалось три года на оформление ордеров на арест, и потом ещё семь лет – для экстрадикции обвиняемых.

Мои примечания:
* - это, по-моему, ссылка на два фальшивых спутниковых снимка, которые наделали в рунете столько шума. Но – несмотря на весь шум – до Прокуратуры Нидерландов они так и не добрались. Почему-то...
** - тоже камешек в тот же огород. Помните, была «видеозапись» - из кабины украинского Бука, где бандеро-каратели собирались сбить беззащитный Боинг. (c) smoliarm
Tags: mh117
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments