толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Спецоперация "приведи друга" )))

Идея тотального взятия под контроль переписки боевиков и их пособников витала в Центре «Миротворец» уже давно. На наш взгляд, реализация этого замысла позволила бы нашим правоохранителям и спецслужбам делать так много, что даже и расписывать не будем.
Осенью 2015 года мы приступили к созданию полноценного макета т.н. мессенджера для боевиков, проектированию функционала проекта.

Однако вскоре мы пришли к выводу, что эффективность разработки специализированного проекта «для боевиков» не такая уж большая с точки зрения получения оперативно-значимой информации малыми силами. Осознав, что «овчинка выделки не стоит», мы уже хотели было свернуть едва начавшийся проект, как вдруг, новое направление его развития неожиданно подсказал 15-летний сын одного из наших сотрудников — жителя г.Донецк, который временно проживает сейчас вместе с семьей во Львове.



Александр (так его зовут) предложил создать сайт из одной страницы, но с т.н. «халявой» и обещаниями «светлого будущего». Объекты нашего исследования, зайдя на сайт, должны были клюнуть на идею и передать нам логины и пароли к своим аккаунтам и электронной почте. Простота идеи нас несколько смутила, но взвесив все за и против, мы решили попробовать. Ведь все гениальное — просто.

Мы рассуждали так: В конце концов, российские правительства при помощи такого примитивного набора, как герб, флаг и обещания держат свой народ в подчинении уже не первое столетие, так неужели мы не справимся с удержанием малообразованной и примитивной гопоты на несколько недель?

Александру было поручено разработать дизайн сайта на котором будет только герб с двуглавой курицей, флаг и обещание того, что скоро все будет работать и для новодросов наступит всеобщее счастье. :-)

Психологи и социальные инженеры Центра «Миротворец» просчитали наиболее вероятные реакции наших объектов исследования на наше планируемое воздействие на основании следующих факторов:
Во-первых, неистребимая страсть к халяве. Достаточно было пообещать какие-либо бонусы или привилегии за новых «клиентов», как зарегистрировавшиеся боевики стали звать на сайт своих друзей. Во-вторых, как показывает практика, среднестатистическому пользователю сети Интернет очень трудно запомнить больше пяти-семи паролей, поэтому они используют один и тот же пароль (иногда с вариациями) для нескольких учётных записей. Особенно ярко это проявилось у наших объектов, не умеющих грамотно писать. В-третьих, пресловутый инстинкт толпы: все зарегистрировались, я тоже зарегистрируюсь, чтобы не быть лохом. И друзей позову …. за статус :-).



После того, как Александр разработал дизайн сайта, команда наших кудесников наполнила его всякими хитростями и скрытными возможностями, необходимыми для достижения нужных нам результатов. Изначально мы планировали двухнедельную операцию, цель которой заключалась в получении полного контроля над аккаунтами в соцсетях и перепиской командного состава боевиков, но всё сложилось совсем иначе…

Сайт получил название «Армия Новороссии». Весь процесс от покупки домена до заливки кода на сервер Александр делал впервые. Экзамен сдал успешно. :-)

Вскоре после нашей первой рассылки в ВК о том, что создается специальный сайт для коммуникации новодросов, боевики повалили на него, как мухи на г… и стали звать своих друзей. Особо хвастливые личности стали писать в соцсетях, какие они крутые, что зарегистрировались на novoross-army.com . Остальные, глядя на пример своих товарищей, косяками потянулись на сайт. На пустой сайт с флагом новодроссии и двуглавой курицей ватник пёр, как горбуша на нерест. Маховик завертелся, боевики стали сами рекламировать сайт среди себе подобных, а мы только и успевали заносить новые лица в Чистилище.



В конечном итоге на сайте зарегистрировалось несколько тысяч боевиков и сепаратистов, Центр «Миротворец» получил их установочные данные что называется «из первых рук», множество фото- и видеоматериала, документов, списков бандформирований, личную переписку, контроль над учётными записями и т.д., вплоть до собственноручно написанных признаний в преступной деятельности — бери да в дело подшивай. :-)

качестве приятного дополнения мы получили контроль над почтовыми ящиками и учётными записями друзей зарегистрировавшихся боевиков: настоящие имена и телефоны получены из переписки, электронные адреса – из почтовых ящиков, девичьи фамилии материей – из соцсетей, а пароли…

А знаете ли вы, что «123456» – самый популярный пароль у боевиков?

Как показывает практика, далеко не до всех наших объектов исследования доходит, в общем-то, простая и логичная мысль, что скомпрометированные пароли нужно менять, поэтому мы и в дальнейшем сохраним контроль над большим количеством почтовых ящиков и учётных записей. Не говоря уже о тех, кто не в курсе, что, благодаря своим друзьям, они уже «под нашим колпаком».

А ещё бывало, что на сайте-пустышке боевики, наемники и их пособники регистрировались оптом. Так сказать за себя, ну и за товарищей, это если у пацанов с доступом к интернету проблемы были. Как они пароли передавали — одному богу известно.


Не менее важно то, что наша спецоперация оказала (а для кого-то – еще окажет) деморализующее влияние на боевиков; кому-то из них придётся раскаиваться до конца их короткой наполненной болью жизни за подставу друзей и разглашение информации. Возросшая подозрительность будет мешать работе пособников боевиков: как оказалось, не все пособники, собирающие помощь якобы для боевиков, передают её по назначению, да и novoross-army.com – не единственный наш сайт, у нас всегда есть множество сюрпризов.

Мы ведь уже давно «собираем» помощь контуженым новоросцам, помогаем им знакомиться друг с дружкой. Волонтерим в пользу «руського мира», так сказать еще со времен «Разводного ключа» :-)

Для анализа получаемой нами информации требовались особо крепкие нервы; кое-кто из сотрудников Центра даже стал просить молоко за вредность. Смогли нас поразить суровые вояки Новодроссии, ничего не скажешь. Зато теперь уже не растеряемся. :-)

На третьем месяце работы проекта «Приведи друга» на нас накатила усталость. Мы сами не ожидали, но проект продержался 2,5 месяца до того момента, пока мы его сами не начали «сливать».

В общем, на третьем месяце, когда нас «разоблачили», мы все вздохнули с облегчением. Завалов информации для анализа и упорядочивания нам хватит ещё, как минимум, на полгода, и бог весть на сколько хватит переданного нами материала СБУ.

Потому, прочитав пятый или шестой заголовок «Внимание! СБУ крадёт данные ополченцев через фейковый сайт!«, решено было сворачивать «лавочку».

Как ни странно, но до сих пор ватное сообщество россии и пророссийские боевики его рекламируют. Даже наше откровенное издевательство их не останавливает. :-)
Ну, что тут скажешь?

P.S.: Ввиду несовершеннолетия, Александр к обработке добываемой информации не допускался ввиду ее специфичности с точки зрения человеческой морали. (с) https://myrotvorets.center/

Не, ну что тут можно сказать. Замечательная операция.
Слава Украине!
Tags: Война, Донбасс, в мире жывотных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal