толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

аж трисет

Electric Light Orchestra (сокращённо ELO) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970. Группа была очень популярна в 1970-е — 1980-е. ELO выпустила 11 студийных альбомов в период между 1971 и 1986 годом и один альбом в 2001.



Обратил внимание на то, как менялся состав группы:

В конце 1960-х годов у Роя Вуда, гитариста, вокалиста и автора песен The Move, появилась идея создать новую группу, которая будет играть на скрипках, горнах, чтобы придать музыке классический стиль[4]. Джефф Линн, фронтмен группы The Idle Race, заинтересовался этой идеей[4]. В январе 1970, когда Карл Уэйн покинул The Move, Линн принял второе предложение Вуда присоединиться к группе с условием, что они полностью сфокусируются на новом проекте.

«10538 Overture» стала первой песней Electric Light Orchestra. Для финансирования группы, The Move выпустили ещё два альбома во время записи альбома Electric Light Orchestra. В результате, дебютный альбом The Electric Light Orchestra был выпущен в 1971 и «10538 Overture» заняла 9 позицию в Англии[5].

Тем не менее, вскоре возникло напряженное состояние между Вудом и Линном, которое явилось следствием проблем с менеджментом. Во время записи второго альбома, Вуд покинул группу, забрав скрипача Хью Макдауэлла (Hugh McDowell) и горниста Билла Ханта (Bill Hunt), чтобы организовать Wizzard[1].

Линн предотвратил распад группы. Бев Биван играл на барабанах, присоединившийся к ним Ричард Тенди — на синтезаторах, Майк де Альбукерк на бас-гитаре, Майк Эдвардс и Колин Волкер играли на виолончелях и Уилфред Гибсон заменил Стива Вуулама на скрипке. Новый состав был представлен в 1972 году на Reading Festival.

Во время записи третьего альбома, Гибсон и Волкер покинули группу. Мик Камински присоединился как скрипач, и в то же время Эдвардс закончил свою деятельность в группе перед тем, как Макдауэлл вернулся в ELO из Wizzard.

Четвёртый альбом группы назывался Eldorado, A Symphony. Первый сингл с альбома «Can’t Get It Out Of My Head» стал их первым хитом, попавшим в американский Billboard, и Eldorado, A Symphony стал первым золотым альбомом Electric Light Orchestra. После релиза этого альбома к группе присоединились басист и вокалист Келли Гроукатт и гитарист Мэлвин Гейл, заменив де Альбукерка и Эдвардса.

Следующий альбом, «Secret Messages», Джефф Линн хотел выпустить двойным, но CBS отклонили идею, аргументируя тем, что будут слишком большие затраты. Альбом был выпущен как одиночный в 1983 году. После выхода альбома последовали плохие новости: что не будет тура в поддержку альбома, барабанщик Бев Беван теперь играет для Black Sabbath, а басист Келли Гроукатт оставил группу.

В 1986 году вышел последний оригинальный альбом группы Balance of Power, который музыканты записывали уже втроем (Линн, Биван и Тенди), причём Джефф играл ещё и на бас-гитаре. Успех альбома был ещё скромнее, чем у Secret Messages, лишь песня «Calling America» держалась какое-то время в хит-парадах. После выхода альбома Джефф Линн официально объявляет о роспуске группы, поскольку больше не связан контрактными обязательствами перед звукозаписывающей фирмой.

Позже, барабанщик группы Бив Биван воссоздал коллектив, состоявший из 4 экс-участников ELO (Биван, Гроукатт, Камински и Кларк), прибавив к аббревиатуре ELO слова Part II. Коллектив ELO Part II занимался, в основном, гастрольной деятельностью, причём подавляющее большинство исполняемых песен — песни, написанные Джеффом Линном. Фронтменом группы являлся Келли Гроукатт. Имели место многочисленные судебные разбирательства между Линном и ELO-2, в результате которых имя ELO было признано принадлежащим исключительно Джеффу Линну.


Сделал вывод. Если ты патлы отращиваешь как баба, да еще и поешь тоненько как баба, так ты на очень большую часть баба и есть. Подлая, завистливая, корыстная. При этом еще и бестолковая. Никакой ответственности, эмоции и гормоны вместо мозга. Сбежались, разбежались, загорелись, разочаровались, шото начали, не доделали, кинули, за другое схватились и все в течении года тьху ты блять прости господи.

То ли дело "Пиво и сметана". В этом году уже 49 лет будет. 49 лет стабильности и постоянно растущего мастерства.
Tags: пиво и сметана
Subscribe

  • Ну, на нет и суда нет

    Помните такого кекса Андрюшу Клочка со Слуг Народа? Ну, у которого мама охуенная бизнесвумен и недавно прикупила недвижки на 15 миллионов? Ну так…

  • Дарю кацапам хорошую душевную песню

    Для моих дарагих кацапов - редактированная под караоке песня про их столицу. Как один с нами народ, вы конечно же нипанимаете о чём здесь поют.…

  • Русо туристо облико морале

    Семь граждан России задержаны на юге Турции по подозрению в поджоге леса, сообщили в понедельник ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье. Заблудились,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ну, на нет и суда нет

    Помните такого кекса Андрюшу Клочка со Слуг Народа? Ну, у которого мама охуенная бизнесвумен и недавно прикупила недвижки на 15 миллионов? Ну так…

  • Дарю кацапам хорошую душевную песню

    Для моих дарагих кацапов - редактированная под караоке песня про их столицу. Как один с нами народ, вы конечно же нипанимаете о чём здесь поют.…

  • Русо туристо облико морале

    Семь граждан России задержаны на юге Турции по подозрению в поджоге леса, сообщили в понедельник ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье. Заблудились,…